Какие мы, такие и дети
14.08.2012 09:57
Сто лет с любовью к Родине
14.08.2012 10:05

Гордимся тем, что мы россияне

Гордимся тем, что мы россияне

В районе создали Динское отделение общественного краевого движения «За Веру, Кубань и Отечество!»

Одобрить инициативу А. Н. Ткачева, губернатора Кубани, решили депутаты Совета МО Динской район и сельских поселений, руководители и представители общественных организаций, ТОСов и активисты района. Свою точку зрения в поддержку краевого движения они высказали на районном совещании. Обращаясь к собравшимся, С. В. Жиленко, глава района, сказал:

– Необходимость создания движения «За Веру, Кубань и Отечество!» вызвана тем, что в последнее время очень многое, что близко и дорого каждому россиянину, нуждается в защите. А выходка панков в московском храме Христа Спасителя стала последней каплей в чаше терпения. Поэтому и родилась идея создания движения, объединяющего все здравомыслящие силы Кубани.

Губернатор Кубани А. Н. Ткачев в своей речи на форуме выразил верную мысль: «Когда враги оккупировали Россию, они каждый раз главный удар наносили по вере и патриотизму. Ведь без них народ – как глина, можно брать его голыми руками!»

Все мы понимаем, что традиции, нравственность и уважение друг к другу – основы, которые нельзя позволить сломать. И если мы будем вместе, плечом к плечу, стране не страшен никакой экстремизм. Потому что сильным государство делают не только экономика и армия. Сильной и успешной любую страну делают нравственный стержень, духовное единство ее народа. Сегодня волна пропаганды против церкви и веры имеет целью лишить нас этой объединяющей силы.

Эти наболевшие вопросы требуют огласки и совместного решения. Любовь к Родине, патриотизм нам нужно поднять на самую высокую планку. Знать свои государственные символы, знать слова гимна, гордиться тем, что ты россиянин, – этому нужно учить с детства. Наши дети должны видеть в родителях пример того, как мы любим, благоустраиваем и украшаем отчий край. Именно любовь к своей малой и большой Родине, вера дедов и отцов по-настоящему объединяют, делают народом и государством. Так испокон веков было, и так должно быть!

На совещании много говорили о Крымске и об участии динчан в ликвидации последствий затопления. И это не случайно. Страшные события все же имели один положительный аспект. Они показали, что страна и край могут объединиться «в годину испытаний», сплотиться. И дружба, и взаимовыручка народов по-прежнему сильны.

Эти доводы привели в своих выступлениях П. М. Курдюк, заместитель председателя ЗСК, В. Н. Прокопова, председатель районного совета ветеранов, отец Иоанн, настоятель Свято-Троицкого храма, Н. И. Тараскина, заместитель председателя Совета депутатов МО Динской район, И. В. Ворошилов, директор ООО «Краснодарский компрессорный завод».

Участники совещания проголосовали за создание районного отделения краевого общественного движения «За Веру, Кубань и Отечество!» и утвердили состав координационного совета. В него вошли С. В. Жиленко, глава муниципального образования Динской район, А. А. Фисун, заместитель главы МО Динской район, С. В. Ганич, глава Васюринского сельского поселения, А. В. Гладилин, атаман районного казачьего общества, отец Иоанн Лапко, настоятель Свято-Троицкого храма станицы Динской, благочинный Динского и Кореновского районов, П. М. Курдюк, заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, Т. Б. Лещева, председатель общественной организации «Большая семья», С. И. Орлов, председатель совета МО Динской район, В. Н. Прокопова, председатель совета Динской районной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Л. А. Пропищина, заслуженный журналист Кубани, корреспондент газеты «Трибуна», И. В. Сергачева, заместитель главного врача ЦРБ, член Политсовета партии «Единая Россия», С. К. Кошман, глава Новотитаровского сельского поселения.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.