На набережной Волги…
14.08.2012 10:16
Короткой строкой
14.08.2012 17:18

Наша Ниночка – добрая и человечная

Наша Ниночка – добрая и человечная

Нина Середа – почтальон. Вот уже 25 лет, как она приходит в наш дом.

Эта женщина обладает каким-то удивительным божьим даром – по-особому исполнять свою работу. Дождь ли, снег, гололед, нестерпимый зной, бездорожье – наша Нина едет на велосипеде с разбухшей сумкой. Чего только в ней нет! Для кого-то – газеты и журналы, для кого-то – письма, бандероли, для кого-то – пенсия… А кому-то она привезет сегодня квитанцию об оплате коммунальных услуг. Наша почтальон никогда не отказывает своим «подопечным» в просьбе сделать необходимый платеж. Если кому-то очень тяжело и он попросит Нину купить хлеба или еще чего – обязательно купит и привезет вместе с почтой.

Мы, жители улицы Колхозной, всегда ждем появления Нины. Коммуникабельная, располагающая к себе, она притягивает, с ней хочется общаться. Особенно тянутся к ней одинокие пожилые люди. Всем хочется поговорить с ней, пообщаться, узнать, что нового. С одними на скамеечке посидит, с другими просто постоит, а к кому по приглашению и в дом войдет.

Сейчас у нас на почте сложилась тревожная ситуация. Из-за низкой зарплаты уволились операторы, почта работает только на выдачу. Остались те, кто готов работать на голом энтузиазме. Нина Середа в их числе!

Мне кажется, она любит свою работу. Как-то накануне Нового года сидим мы с мужем, скучаем. На улице темно, холодно, гололед: не выехать, не выйти. Около 19 часов раздается звонок: «Петровна, выходи с паспортом, я тебе посылку привезла!» Посылка оказалась внушительных размеров, и как она ее взгромоздила на велосипед – в голове не укладывается. Мы с мужем радовались, как дети. Такой подарок к Новому году! Двойной! От племянника из Североморска и от доброты почтальона Нины.

Мы ведь даже отчества ее не знаем, всей улицей зовем по-свойски – Нина, Ниночка.

Спасибо тебе, почтальон Нина Середа! Спасибо за душевную красоту, приветливость, трогательную, неподдельную доброжелательность и безграничную человечность. В августе исполняется 25 лет с того дня, как ты впервые перевесила через плечо почтовую сумку. Это – немалый срок и солидный профессиональный юбилей. Желаем тебе здоровья, и чтобы твой внутренний свет душевного тепла и доброты никогда не угасал!

Светлана ЗАДОРОЩЕНКО.

Замечательная землячка

Ниночка Середа, искренне поздравляю Вас с юбилеем – 25-летием работы почтальоном.

В зной, ветер, в дождь и в слякоть, пешком или на велосипеде с тяжелой почтовой сумкой на плечах вы несете к нам ожидаемые известия, газеты, пенсии – пожилым, пособия – больным людям. Вас всегда ждут и всегда рады видеть. Очень хочется, чтобы Вы знали о том, что земляки ценят, уважают и любят Вас. От всех жителей Вашего участка и от себя лично желаю Вам здоровья на долгие, долгие лета!

Клавдия ФИРСОВА.

Станица Пластуновская.