Наша Ниночка – добрая и человечная
14.08.2012 10:19
Есть ли жизнь на Марсе?
14.08.2012 17:23

Короткой строкой

Короткой строкой

Обращение главы

Уважаемые граждане!

В связи с высокими температурами в летний период 2012 года, на территории Динского сельского поселения остро возникла проблема нехватки питьевой воды.

На территории Динского сельского поселения услуги по водоснабжению и водоотведению осуществляет ОАО «Динкомводхоз».

На сегодняшний день вода добывается из 23 артскважин.

Общее количество добываемой воды составляет 11256-11376 м3/сут. при норме потребления 0,226 мЗ/сут./чел., и численности населения станицы Динской З6 тысяч человек. Для удовлетворения потребностей в питьевой воде хватило бы 8136 м3/сут.

Все говорит о том, что население активно занимается поливом зеленых насаждений на своих приусадебных участках.

При охвате населения приборами учета около 50% вода используется не по назначению, и ОАО «Динкомводхоз», добывая питьевую воду, несет затраты, не получая при этом плату за питьевую воду, соответственно, несет огромные убытки.

Страдает население, проживающее в многоквартирных домах, и жители районов станицы, удаленных от места добычи питьевой воды, так как вода попросту до них не доходит.

При высоком стоянии грунтовых вод в станице весьма экономично для полива растений пробурить скважину и осуществлять полив из нее, а не питьевой водой, что категорически недопустимо.

Уважаемые динчане, призываю вас проявить понимание: полив растений питьевой водой категорически недопустим. Использование такого важного ресурса на вышеуказанные цели является административным правонарушением.

Мы должны осознать, что запасы воды не бесконечны.

Администрацией Динского сельского поселения запланировано бурение артскважин в 3 – 4 кварталах 2012 года в микрорайоне Спортивный и подключения их в общую систему водоснабжения.

Очень надеюсь на понимание затронутой проблемы и призываю вас использовать по назначению, повысить экономию при пользовании таким важным и ценным ресурсом, как питьевая вода.

Юрий ЧЕРНЫШЕВ.

Глава Динского сельского поселения.

******

АПК: час «пик»

После совсем небольшой передышки труженики АПК начали вторую уборочную кампанию – пропашно-технических культур.

Жаркое лето способствовало «ускорению» на полях, и механизаторы с опережением (к сезону прошлого года) приступили к копке свекловичных корней и уборке подсолнечника. На первых 200 гектарах извлечены сладкие корнеплоды со средней урожайностью по району 445,9 ц/га, и на первых 160 га произведен обмолот подсолнечника. Но если первую культуру убирают в ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева», ООО «Кубанские аграрные технологии» и ООО «СЭТ», то последнюю – только в ОАО «Племзавод имени Чапаева». А вот возделывали нынче подсолнечник в районе на площади без малого 11 тысяч гектаров.

Заготовкой силоса занимаются два хозяйства: ОАО «Племзавод имени Чапаева» (заложили более 10 тысяч тонн) и СПК «Колос» (в траншее – 5 тысяч тонн).