Короткой строкой
14.08.2012 17:18
О сельхозхищениях…
14.08.2012 17:30

Есть ли жизнь на Марсе?

Есть ли жизнь на Марсе?

Похоже, этот вопрос, так волновавший человечество в 20-м веке, вновь становится популярным. После успешного «приземления марсохода» о далекой планете говорят и в ученых кругах, и в авторитетных инстанциях, и на улицах нашего райцентра.

6-big.jpg

Т. К. Работягова, ветеран потребкооперации:

– Конечно, интересно то, что нам пока неведомо. Хочется верить, что мы не одиноки во Вселенной, и на других планетах есть, пусть и не братья по разуму, но какие-то признаки жизни. Думаю, что нынешний «полет на Марс» даст ответы на многие вопросы ученых.

7-big.jpg

Е. А. Коломийцев, вернулся в Динскую после службы в армии:

– А мне кажется, что в нашем государстве, как впрочем и в других странах, есть вопросы поважнее. Экономический кризис, например. Думаю, что для многих гораздо злободневней, к примеру, найти хорошую работу и иметь условия для нормальной земной жизни.

8-big.jpg

Л. С. Соколенко, пенсионерка:

– Полеты на Луну, Марс – пустая трата времени и денег. Бог создал Землю, и в Библии не сказано о существовании жизни на других планетах.

9-big.jpg

Г. М. Шастина, сотрудник «Почты России»:

– Мне интересны все инновации в освоении космоса. Однако в этой ситуации задело, что марсоход запустили не россияне, а американцы. Привыкла, что раньше в этой сфере мы были «впереди планеты всей». И все же, в данной экспедиции будут использованы и российские приборы. Думаю, что среди ученых США, причастных к оснащению марсохода, есть выходцы из России, попавшие за рубеж в результате так называемой «утечки мозгов». Впрочем, в таком глобальном направлении, как изучение и освоение космических далей, сотрудничество и деловая взаимопомощь представителей разных стран как никогда уместны.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.