Связала «Околица»
16.08.2012 17:00
Как доехать до вокзала?
16.08.2012 17:07

«…Доброту не унесут»

«…Доброту не унесут»

Хочу рассказать о подруге, которую многие динчане считают хорошим человеком.

Когда слышу слова песни, что годы «доброту не унесут», ловлю себя на мысли: «Это о ней, Тамаре Егоровне Катасоновой». Человек она старшего поколения, которых сейчас называют «дети войны». Ее детство прошло на оккупированной немцами Украине. До сих пор с содроганием вспоминает, как едва не лишилась младшего брата. Вояка-немец спохватился, что пропали у него часы. Заподозрил (причем несправедливо) русского мальчишку и чудом его не расстрелял.

Сложным было и послевоенное время. Казалось, трудности могли озлобить, но… Только не Тамару. Потом семья переехала на Кубань. Тамара Егоровна 27 лет отработала в Динском отделении Госстраха, 17 из которых – заместителем начальника. Так распорядилась судьба, что я около

10 лет тоже работала в этой организации. Могу судить о подруге и по отношению к подчиненным. Тамара Егоровна даже ругала провинившихся по-особому, слушать было не обидно. Не унижала человека, а подсказывала, как нужно правильно сделать.

Вместе с мужем Иваном Егоровичем (к сожалению, он ушел из жизни) они воспитали двоих сыновей. Теперь растут четверо внуков.

Тамара так и осталась неисправимой оптимисткой. Не теряет присутствия духа, всегда веселая. Она очень вкусно готовит. Во дворе, на улице – повсюду у нее цветы. Предпочтение отдает гладиолусам и розам.

17 августа моей подруге исполняется… Впрочем, не назову сколько лет. Возраст солидный, но для нас, друзей, она по-прежнему молода, энергична и добра.

Добротой своей делится безгранично. Хочу пожелать Тамаре Егоровне Катасоновой здоровья, всех радостей жизни и множество поводов для дальнейшего оптимизма.

Валентина ОПРЫШКО.

Станица Динская.