Приезжайте в Васюринскую!
16.08.2012 17:19
«Пирамидка» станет первой!
20.08.2012 13:51

Не поливайте, а мы построим…

Не поливайте, а мы построим…

«Век живи – век учись» – гласит народная, а вовсе не антинародная мудрость.

Но не для всех. У одних она в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Не задерживаясь. Вот и происходит, что на одни грабли наступаем дважды, а то и трижды. Иначе, чем объяснить регулярные жалобы наших читателей на отсутствие публикаций извещения – графика отключения нашими коммунальщиками холодной воды? Человек, пришедший с работы и желающий искупаться сам, или искупать своих маленьких детей, или помыть посуду, испытывает очень яркие «положительные» эмоции, когда вода неожиданно перестает течь из крана. А бабушки и дедушки сразу начинают вспоминать советское время. Без вариантов. Так же, как приходя на почту и видя, что она работает только на выдачу. Не один месяц, и не один раз мы пытались привлечь внимание власти к судьбе простого почтальона. Если почте будет плохо, то и подписным изданиям хорошо от этого не станет, ведь газеты должны доходить до читателя вовремя. А иначе, кто нас выписывать-то будет? Только у власти всегда получается, что во всем журналисты виноваты. Убеждены, что и руководству теплосетей не мешало бы извиниться перед динчанами за многомесячное отсутствие горячей воды и все-таки сказать людям о сроках ее возвращения в многоквартирные дома.

Эффект дежавю вызывают каждый год повторяющиеся рассказы о том, что холодной воды не хватает, потому что все дружно поливают огороды, но вот-вот будут построены новые скважины.

Не надо быть Нострадамусом, чтобы предсказать, с таким отношением к делу то же самое будет говориться и летом 2013 года…

С 2008 года ведутся разговоры, что вскоре наш районный музей переедет в достойное помещение. Вроде бы и банк, где первоначально собирались разместить «храм истории», завершает свое строительство. Но судьба музея пока не определена. Что не есть хорошо, потому что духовно-нравственное здоровье нации во многом определяется по состоянию дел в музеях, начиная с «Эрмитажа» и заканчивая простым сельским.

Увы… Но не научились мы еще без должного контроля со стороны власти и общества трудиться на совесть. Иначе, почему некоторые вновь поставленные автобусные остановки в Динской, вопреки всякому здравому смыслу, так «своеобразно» заасфальтированы?

И еще: когда в станице Динской, возле знаменитого дома, прозванного в народе «Рыбка», сносили детскую площадку, звучали обещания, что там она появится не хуже прежней… Каков итог? Картину сегодняшнего дня вы видите на фотографии.

Виталий УШКОВ.

Фото автора.