Не поливайте, а мы построим…
20.08.2012 13:34
Простая история
20.08.2012 13:54

«Пирамидка» станет первой!

«Пирамидка» станет первой!

Устроить своего ребенка в детский сад – большая проблема во все времена.

И сегодня около двух тысяч малышей в Динском районе ждут своей очереди в дошкольные учреждения. Как альтернатива «бюджетным» садикам существуют частные. Правда, в нашем муниципальном образовании таковых не было…

Совсем недавно земляки узнали, что через месяц в станице Динской откроется первый частный детский сад «Пирамидка». Журналист газеты «Трибуна» встретился с Татьяной Егоровной Щербаха, инициатором этой идеи.

– Татьяна Егоровна, частный детский сад в России – это либо героизм, либо нечеловеческая вера в свою миссию…

– Такая идея могла возникнуть только у учителя со стажем работы. Педагог – это моя профессия.

– Сколько детей сможет принять новый детский садик и какого возраста?

– Набор детей производится с 3,5 лет и до школьного возраста в две группы, каждая из которой формируется из 20 – 24 ребятишек.

– Расскажите немного о самом садике…

– Для детей предусмотрены четыре спальни, две игровые комнаты, медицинский кабинет, учебный класс, площадка для игр во дворе, столовая. Сейчас идет обустройство комнат – стараемся учесть все, что может пригодиться в воспитании ребят, чтобы им было комфортно и уютно. Работать с мальчиками и девочками будут высококвалифицированные педагоги. Надеемся, что наши дети будут окружены такими же заботой и вниманием, как дома, с родителями. В расписание дня входят 3 – 4 развивающих и обучающих занятия: пение, театр, музыка, грамота, английский язык, аппликация, рисование, лепка. С ребятами будут работать шесть воспитателей, нянечки. Питаться дети будут четыре раза: два завтрака, обед и полдник. Если же мама с папой будут забирать своего ребенка домой в силу разных причин поздно, то он может и поужинать в дошкольном учреждении. Здесь мы ориентированы на индивидуальный подход в работе. Конечно же, все дети будут находиться под постоянным медицинским наблюдением, и не только… На территории и в комнатах будет вестись видеонаблюдение, садик будет охраняться 24 часа в сутки.

– И самый главный вопрос – какова оплата за детский сад?

– Оплата – 700 рублей в день.

– Куда можно обратиться родителям, которых заинтересовала данная информация, для устройства своего ребенка в частный детский сад?

– Мой контактный телефон 8-918-388-43-10, а адрес будущего детского сада – станица Динская, улица Красная, 21 а, рядом с районным Домом культуры.

– А есть ли у вас новые рабочие места для динчан?

– Конечно! Нам очень требуются медсестра, логопед-психолог, воспитатель с музыкальным образованием, преподаватель английского языка и техслужащая. Желающих просим обращаться.

– Спасибо за интервью! Надеемся, что новый детский садик станет для Вас настоящим «делом жизни», интересным и приятным занятием. А для динских ребятишек – местом, куда каждый день они будут стремиться приходить, чтобы встретиться с друзьями и со своими воспитателями.

Александра КОТОВА.