«Пирамидка» станет первой!
20.08.2012 13:51
Народный депутат
20.08.2012 13:57

Простая история

Простая история

Часто люди уходят из жизни скоропостижно. Близким, друзьям, родственникам, любимым, коллегам остается только скорбеть и вспоминать…

Сергея Александровича Соболева знали и помнят многие динчане – он работал в Динском сельском Совете, в школе № 2 – учителем труда, в школе № 1 – директором.

Нина Филипповна Иудина, библиотекарь «первой», рассказывает:

– Сергей Александрович был мудрым руководителем. Никогда никто не слышал от него ни крика, ни окрика. Понимающий, любящий свое дело, всегда готовый прийти на помощь любому педагогу, он имел заслуженный авторитет среди коллег…

К этим словам присоединяются все, кто трудился бок о бок с Соболевым.

Конечно, внезапная смерть – большое горе, особенно, если хоронить своего ребенка приходится матери. И пусть тому далеко за 50, для родившей его женщины он всегда остается маленьким и беззащитным.

Для Августы Ивановны, мамы С. А. Соболева, по сей день Сергей – сыночка, сынок…

Она принесла в редакцию фотографию, где Соболев – молодой и красивый парень, приехал в отпуск к матери. Вот такими счастливыми, молодыми и заснял их местный фотограф. Августа Ивановна Соболева делится с журналистами:

– Сережу призвали тогда в армию в часть связи. Он проучился месяц, выучил азбуку Морзе. Ему присвоили звание сержанта. Однажды Сережа получил задание – охранять обозначенный на карте рубеж. Неожиданно вместе с товарищами он заметил в лесу огонек. Быстро сориентировавшись, солдаты профессионально задержали машину без номерных знаков. Оказалось, взяли нарушителя. Сережу тогда наградили медалью и дали десятидневный отпуск…

Вот такая история маленькой старой фотографии. Небольшая история чей-то судьбы…

Мария ОНЕЖСКАЯ.