Народный депутат
20.08.2012 13:57
Потерявшим кров
20.08.2012 14:05

Верьте, боритесь, не бросайте детей!

Верьте, боритесь, не бросайте детей!

В редакцию газеты «Трибуна» обратился папа 12-летней Валерии Труновой из города Краснодара.

Валерия – ребенок-инвалид. Когда Лере было полгодика, один «заботливый» врач дал «добрый» совет родителям девочки – сдать ее в специализированное учреждение и не мучиться.

– Уже тогда мы поняли, – рассказывает папа Валерии, – что наш ребенок никому, кроме нас, родителей и дедушек с бабушками, не нужен. Официальная медицина поставила на ней крест…

Родители перепробовали различные способы лечения девочки, но большого успеха не достигли. Три года назад они познакомились с семьей из Латвии, в которой у ребенка похожие проблемы. Тогда они и узнали об Институте развития человеческого потенциала в Филадельфии, основанном Гленом Доманом.

Отчаявшиеся близкие больного ребенка перечитали все книги Глена Домана и начали применять некоторые указанные в них упражнения, после чего убедились, что указанный метод очень результативен.

Однако Андрей Владимирович Трунов убежден:

– Увы, но в книгах раскрыто далеко не все. Мы видим, что наша дочь развивается, правда, не так быстро, как хотелось бы…

В прошлом году мечта родителей Леры осуществилась – они побывали с ней в Институте. Там они получили много важной и необходимой информации, разработанную программу, которую сразу же начали выполнять по возвращении домой.

– Дважды в год мы должны посещать Институт. Для того чтобы это осуществить, мы организовали сайт для сбора денежных средств.

Сегодня родителям очень необходимы деньги на плановую поездку. Если у кого из наших земляков появится желание помочь Валерии, вы сможете сделать это через сайт httр:/Ieratrunova.ru/, связавшись с отцом девочки, или позвонить по телефону 8 (988) 242-55-55.

Марина КОЖУХОВА.