Вырвать с корнем
21.08.2012 16:28
Распиваем…
24.08.2012 15:50

Подарок с неба

Подарок с неба

Принцессы, добрые феи, совсем не грозные пираты «правили бал» на бале колясок.

Мероприятие подготовили и провели отдел по делам молодежи и Молодежный центр, а в роли участников и зрителей выступили все желающие жители района. От участников требовалось проявить выдумку, умение выбрать и создать персонаж, характерный для ребенка, и творчески его продемонстрировать перед жюри под председательством Т. Ю. Шилиной, руководителя отдела по делам молодежи, и зрителями.

Все участники бала торжественно (а некоторые и вообще величаво) прибыли в «каретах», в которые превратили на время детские коляски умелые руки мам и родных. Хорошо вжился в образ полуторагодовалый Даниил, увлеченно руливший своей шхуной «Пираты знаний». Его мама Елена Темченкова пояснила, столь непривычное сочетание понятий тем, что подвижный сынишка озорной, как пират, но уже с интересом рассматривает буквы и тянется к знаниям.

Сверстник «пирата» Михаил Жигулин появился на площади у кинотеатра «40 лет Победы» в розовой коляске «Три поросенка» в окружении крестной мамы Яны Лер, бабушки Любови Михайловны Лер и прабабушки Раисы Николаевны Черкашиной. Мишутка здорово подрос за год, ведь прошлым летом мама Надежда Жигулина привозила его в «лежачей» коляске, украшенной под «коровку». Тогда Жигулины заняли первое место.

Всей семьей пришли презентовать свою четырехмесячную Арину Колбасины. Елена Евгеньевна, сотрудник отдела МВД России по Динскому району, – мама троих детей. За младшую сестренку «болели» брат Владислав, учащийся СОШ № 2, и сестра Ксения, студентка академии правосудия. Коляску Арины украсили крупными ромашками, превратив ее в гнездо аиста. Белоснежный «разносчик детей» возвышался над коляской, словно рассматривая зрителей и выбирая, кому бы из них сделать свой очередной подарок. Кстати, именно «Подарок с неба» назвали свою композицию Колбасины, объяснив это тем, что Арину в семье очень ждали. Владислав даже стихи собственного сочинения прочел: «Тебя в апреле аист нам принес… С тех пор подарок тот растет».

В добрую фею превратилась мама Екатерина Шуляк. Своей Софии, которой чуть больше года, она помогла приехать на «Первый бал Золушки» (так и назвала коляску), показав себя и дочь во всей красе, вызвав гордость у папы Руслана.

Стояли «на распутье» в семье Марка Жабурина (1 год 4 месяца), думая, как украсить коляску. Потом решили выбрать нечто среднее «Ангел и демон», объясняя, что они уживаются в каждом человеке. В последний момент добавили надпись «такси».

А вот Светлана Измайлова, выбирая образ своей девочке (чуть больше года) «Принцесса на горошине», ничуть не сомневалась. Не раздумывали и над именем, когда та появилась на свет, – Алиса. Девочка светлая, добрая, смышленая, живо реагирующая на окружающий мир, любимица родителей, дедушек и бабушек.

Самой взрослой участницей бала стала Алена Бурлай (2,7 года), которую мама Мария Бурлай (сотрудник ЦВР) красиво преобразила в Царевну-лягушку. За Алену болела бабушка, и после презентации коляска победила в номинации «Русская народная».

В номинации «Оригинальный образ» отметили «Демона и ангела», в номинации «Сказочная»«Принцессу на горошине», в «Цветик-семицветик» поощрили «Три поросенка». Все номинанты получили подарки от жюри.

Самый главный приз – качалку-собаку и первое место присудили семье Колбасиных. Запал в душу их «Подарок с неба», ведь для всех, у кого есть дети и внуки, это – самый дорогой подарок, а у кого еще нет – долгожданный, который хочется получить. Брат Владислав принародно опробовал качалку.

В теме оказалась и Екатерина Шуляк. Ее Золушке – Софии присудили второе место и вручили плюшевого белого медведя. На третье место «вырулил» «пират» Даниил, который так тянется к знаниям. Ему подарили мягкую игрушку – бурого мишку.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

2-big.jpg

Первое место – семье Колбасиных. "Подарок с неба".

3-big.jpg

Маме "пирата" Даниила в подарок – бурого медведя.

4-big.jpg

Оригинальный образ "демона и ангела".

5-big.jpg

Парад колясок.

6-big.jpg

Подарок победителя понравился брату.

7-big.jpg

"Золушка" едет на бал!

8-big.jpg

Зрителям не скучно!

9-big.jpg

Алиса – принцесса на горошине.

33-big.jpg

Алена Бурлай – победитель в номинации "Русская народная".