Проводить нельзя ждать
28.08.2012 14:09
Услуги или деньги…
30.08.2012 17:26

Островок добра и сказки

Островок добра и сказки

Воспитанники детских приютов Краснодарского края встретились в станице Динской, чтобы принять участие в краеведческой экспедиции «Околица».

Организаторами праздника стали сотрудники Динского приюта «Островок», а в самом мероприятии приняли участие мальчишки и девчонки из приютов «Островок» Динского района, «Тополек» Тимашевского района, «Лучик» Брюховецкого района, «Авис» города Краснодара и двух «Надежд» – из Красноармейского и Славянского районов.

Перед началом самой «экспедиции» с ребятами говорили о сокровенном – о Родине и Кубани – А. В. Гладилин, атаман Динского района, отец Павел, священник Свято-Вознесенского храма. Отец Павел подарил ребятам прекрасную картину местного художника Алексея Голузова, на которой изображен наш Пластуновский храм.

Затем всем участникам праздника представилась возможность реализовать себя. Ребята выступали с творческими визитными карточками: пели песни, читали стихи, танцевали и даже инсценировали рассказы и сказки! Каждая команда подготовила альбомы, в которых были собраны сведения об известных земляках, сборники с кубанскими песнями, народными преданиями, обычаями и традициями, и поделки на кубанскую тематику.

К слову сказать, территория самого приюта «Островок» с недавнего времени очень изменилась – стала еще больше привлекать местную детвору. Еще бы! Тут и настоящая казачья хата, и лошадь, и пруды с уточками, загадочно улыбающийся старичок-лесовичок, грибочки!

Но, пожалуй, самые яркие впечатления получили дети, когда «знакомились» с местным Водяным, у которого был приготовлен даже настоящий бассейн для шалунов, когда путешествовали в сказку, где их встречала добрая бабушка Авдотья со своими рассказами и присказками. А уж в настоящей «Хлебной лавке», где хлебосольная Солоха с поварятами вдоволь попотчевала ребят пирогами да блинами, пришлось задержаться – уж очень вкусно было… Заинтересовала мальчишек и девчонок выставка районного музея предметов быта казаков…

Потом все вместе учили песню «Кубань – Отчий дом!» Хор получился у столь необычной и интересной экспедиции слаженным и звучным. Еще бы! Когда вместе собираются друзья, то любое дело у них спорится.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

25-big.jpg

Казаки – частые гости в приюте "Островок".

26-big.jpg

Подарок Отца Павла.

27-big.jpg

"Нам очень интересно!"

28-big.jpg

Ребята катались на бричке!

29-big.jpg

Захватывающий момент!

30-big.jpg

Солоха с поварятами в "Хлебной лавке".

31-big.jpg

Бабушка Авдотья.

32-big.jpg

Есть даже свой пруд.

33-big.jpg

34-big.jpg

Наша маленькая сказочная "Атамань".

35-big.jpg