Бурное собрание в СПК
31.08.2012 16:19
В первые дни…
31.08.2012 16:24

Короткой строкой

Короткой строкой

Нелегкая победа

Победой для Динской делегации закончилось участие в краевом фестивале «Казачий край».

Команде из семи человек довелось сразиться с соперниками в одиннадцати номинациях, среди которых были как спортивные, так и интеллектуальные игры. В общем зачете наша команда набрала 27 баллов и буквально вырвала победу из рук соперников.

Помимо состязаний ребята посетили историко-археологический музей-заповедник им. Е. Д. Фелицына. Подросткам показали древние золотые монеты и одежду народов, живших несколько сотен лет назад, рассказали о быте царских семей. В подарок динчане получили грамоту и памятные призы от организаторов фестиваля – молодежного центра развития личности и департамента молодежной политики Краснодарского края.

******

Полетали…

На территории ООО «Аэроклуб Кубань» станицы Пластуновской состоялись лично-командные открытые соревнования Краснодарского края по авиамодельному спорту «Южное небо» в классе радиоуправляемых моделей самолетов F-3A и моделей-полукопий F-4H, посвященные 100-летию ВВС России.

Помимо соревнований участники и зрители насладись показательными полетами авиамоделей планерного типа и моделей, приводимых в действие двигателями. Все желающие смогли полетать на вертолете и самолетах. Гости и участники остались довольны соревнованиями и отдыхом в солнечные выходные дни.

******

Золотая байдарка Виктора

5 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали завоевали спортсмены из Краснодарского края на первенстве России и Всероссийских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек.

Соревнования проходили в Воронеже. Участие в них приняли более 600 молодых гребцов со всей страны.

В первенстве России по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и девушек 15-16 лет отличились 9 кубанских спортсменов. Первые места на дистанциях 200 и 500 метров на байдарке занял Виктор Гавриленко из станицы Динской.

******

Призыв к совести

Ужесточить контроль за ходом уничтожения сорной растительности в поселении решили на совете старейшин в станице Нововеличковской.

С предложением принять посильное участие в обходе и объезде придомовых территорий, где растут амброзия и другие сорняки, «аксакалы» обратились к А. В. Глебову, главе поселения. Андрей Валентинович поддержал уважаемых земляков и на текущей неделе проведет совместное выездное мероприятие по «призыву к совести» тех, кто еще не навел порядок. В случаях, когда совесть молчит, составят протоколы об административных нарушениях.

Что же касается общественных мест, то для уничтожения сорняков там в поселении имеются косилки.

******

«Гардемарины» вернулись

Вернулись в Динской район участники спортивно-туристического стационарного палаточного лагеря «Гардемарины».

Лагерь располагается в станице Голубицкой Темрюкского района. Организован он департаментом молодежной политики Краснодарского края и ГБУ КК «Краевая крейсерско-парусная школа».

Все девять участников похода остались под большим впечатлением от того, что они увидели, чему научились и как преодолевали трудности.

******

Ремонт платформ

Благоустройство территории продолжают на железнодорожной станции «Динская».

Здесь давненько не было ремонта платформ. Временные неудобства, связанные с обновлением платформ к первому и второму путям, не влияют на движение поездов и товарных составов. А вот пригородные электрички стараются подъезжать к тем участкам, которые удобны пассажирам.

В здании вокзала появилось расписание движения поездов дальнего следования. Правда, в субботу и воскресенье, когда возрастает пассажирооборот, в билетной кассе – выходной…