Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Акция помощи
03.09.2012 17:58
Це не деревья, це амброзия
03.09.2012 18:03

О долге, порядочности и футболе

О долге, порядочности и футболе

Интервью у Игоря Викторовича Мацарского, начальника отдела МВД России по Динскому району, полковника полиции, журналист газеты «Трибуна» взяла в первый день его службы на новом месте.

– Игорь Викторович, кто повлиял на выбор Вашей профессии?

– Будучи еще 13-летним подростком, дружил с парнями намного меня старше. Они работали в уголовном розыске – были уважаемы местными жителями, так как помогали им и словом, и делом. Так что сознание того, кем стану, появилось еще в те годы.

– А какое место службы наиболее запомнилось?

– Когда служил начальником уголовного розыска в Центральном районе города Краснодара. Работа очень трудная и сложная. Центр. Краснодар. Преступники активизируются в основном ночью… К такой работе необходимо было всему коллективу подходить профессионально, слаженно, с «огоньком».

– Первые часы, дни после того, как затопило Крымск… Как работала местная полиция, которой Вы руководили в то время?

– Личный состав отдела МВД России по Крымскому району ночью 7 июля, когда хлынула вода, был поднят по тревоге и переведен на усиленный режим несения службы. Сотрудники спасали людей. На каком-то этапе начали тонуть все «УАЗики», потом очередь дошла и до «КАМАЗов»…

Сложно в первые часы было от бессилия, оттого, что нельзя всем помочь. Утром не увидел многих сотрудников… Потом оказалось, что погиб один… Вспоминаю крымчан, которые благодарили со слезами на глазах…

Уже под утро прибыли сводные отряды со всей Кубани. Очень помогло казачество. Они наряду с полицейскими выполнили самую сложную работу в то время.

– Криминогенная обстановка в связи с наводнением обострилась?

– Она находилась под контролем. Хотя были единичные случаи мародерства: кто-то пытался зайти в чужой дом, кто-то поживиться содержимым стоящей без хозяина машины. Но все они пресекались в одночасье. Виновных задерживали. А количество обращений в то время, разумеется, возросло в несколько раз…

– Какие Вы ставите перед собой и личным составом задачи на новом месте службы?

– Главной ценностью и достоянием органов внутренних дел были и остаются люди, по долгу службы стоящие на защите правопорядка, интересов государства и граждан. Важно, чтобы они сами были глубоко порядочные. На сегодняшний день есть возможность отбора самых лучших сотрудников. Не намерен трудиться рядом с любителями спиртного – с такими придется расставаться. А с профессионалами работать всегда легко.

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Футбол – мое хобби. Очень люблю этот вид спорта. Конечно же, стараюсь проводить время с семьей – у меня растут два сына.

– Спасибо за беседу!

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!