Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
О долге, порядочности и футболе
03.09.2012 18:00
«Здравствуй, школа!»
03.09.2012 18:07

Це не деревья, це амброзия

Це не деревья, це амброзия

Все знают, что сорняки, а в особенности амброзия, не просто портят своим видом наши улицы, а еще являются для многих людей источником сильнейшей аллергии. Несмотря на эти факты, и столичные власти на местах, и некоторые наши земляки особого рвения в уничтожении сорняков не проявляют.

Зачем жителям в своих дворах и на придомовых территориях целые плантации «бескультурных» растений, приносящих только вред? Скорее всего, просто лень их скосить. Но обидно, что из-за таких вот лентяев зачастую страдают, помимо аллергетиков, еще и соседи, вынужденные мириться с этой «красотой».

Как пример, на днях к нам в редакцию пришла женщина, проживающая в самом центре станицы Динской по улице Калинина.

– Амброзию некоторые жители нашей улицы выращивают как на своем участке, так и перед двором уже давно. У некоторых выше забора, словно деревья, – рассказывает возмущенная динчанка. – Неужели никак нельзя заставить любителей «зеленых друзей» навести порядок?

Бороться с такими нерадивыми гражданами можно только одним путем – писать заявление главе поселения, а он уж в свою очередь должен обязательно разобраться с нарушителями. Остается надеяться лишь на то, что жители района не станут дожидаться наказания за административное нарушение, а добровольно уничтожат сорняки. А то, что ситуация на улицах райцентра тягостна, нам регулярно сообщают в редакцию динчане. Обеспокоены засильем амброзии и жители хутора Примаки.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!