Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Соратники деда экс-президента
03.09.2012 18:13
График
05.09.2012 17:17

Где учиться и где лечиться?

Где учиться и где лечиться?

И не только эти, но и другие проблемные вопросы решают с властью жители поселка Южного.

Когда-то Южно-Кубанское сельское поселение, которым ныне руководит А. А. Сивоконь, было процветающим птицесовхозом, сейчас же это современный поселок под названием Южный. С каждым годом это уютное местечко, расположенное близ города Краснодара и входящее в состав Динского района, пополняется новыми жителями, расширяется и благоустраивается.

Южане не из робкого десятка. Они создали инициативную группу, которая смело обсуждает наболевшие вопросы и предлагает их решение главам поселений района и депутатам, ну и, разумеется, сама без дела тоже не сидит. Довольно часто у нее проходят встречи с А. А. Сивоконь, главой Южно-Кубанского сельского поселения, С. В. Жиленко, главой МО Динской район, и руководителями различных служб и ведомств.

Откровенный диалог с властью дает положительные результаты. Так, например, в поселке практически все улицы стали асфальтированными, ремонтируется водопровод, многоквартирные дома приводятся в порядок, строятся социальные объекты.

Поселок ухожен и красив, хотя даже с этим не все согласятся, ведь всем, как известно, не угодишь, к тому же отсутствие общеобразовательной школы, катастрофическая нехватка мест в детском саду и самые дорогие тарифы на жилищно-коммунальные услуги мало кому приходятся по вкусу.

Недавно в Доме культуры поселка состоялась очередная встреча местных активистов с главой района и руководителями различных служб и предприятий. Так, Н. И. Шлыкова, главный архитектор района, заверила южан в том, что строительство детского сада примерно на 120 мест планируется начать в 2013 году, а завершить в первой половине 2014 года. Располагаться он будет по улице Мира, 36. Школу тоже начнут возводить в 2013 на территории КФХ Г. И. Дмитренко. К 1 сентября 2014 года она откроет двери для 600 учеников.

Много споров возникло по тарифам на газ и тепловую энергию, ведь южане платят намного больше за эти услуги, чем остальные жители Динского района. Почему это происходит, землякам попытались объяснить П. А. Фролов, руководитель ОАО «Динскаярайгаз», и И. В. Свиридов, директор ООО «Динские тепловые сети». По их словам, цены формируются исходя из затрат поставщиков газа и тепловой энергии и утверждаются департаментом цен и тарифов Краснодарского края РЭК. Такое объяснение никого не устроило. В результате острой дискуссии С. В. Жиленко предложил жителям поселка совместно с администрацией района обратиться в РЭК с просьбой пересмотреть цены на ЖКУ в Южно-Кубанском сельском поселении.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Фото автора.

2-big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!