Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
ТИК Динская сообщает
05.09.2012 17:34
Мой сосед Аладин
05.09.2012 17:49

Горела больница, жертв нет…

Горела больница, жертв нет…

В станице Нововеличковской произошел пожар в участковой больнице.

Не на самом деле, а «понарошку» – у медицинских работников проходили плановые учения по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Как только сработала пожарная сигнализация в здании, дежурная медсестра включила речевой оповещатель, который объявил, что из больницы необходимо срочно эвакуироваться. В то время здесь находились 15 больных дневного стационара. Несмотря на то, что некоторые из пациентов могли передвигаться с трудом, и им было предложено лечь на носилки, больные вели себя спокойно. Одна из пожилых женщин, отказавшись от носилок, сказала, что хочет испытать себя, сможет ли самостоятельно покинуть здание, если вдруг случится беда, и самостоятельно вышла на улицу. А на первом этаже лечебного учреждения врачи вели прием. Люди, стоящие в очереди, и те, кто непосредственно был в кабинетах врачей, также сразу отреагировали на учебную тревогу.

Сергей Георгиевич Алешечкин, начальник отдела мобилизационной работы и ГО БУЗ «Динская ЦРБ», рассказал:

– Пожарная машина Новотитаровской пожарной части № 63 прибыла к месту «происшествия» незамедлительно. За четыре минуты все: и больные, и медперсонал – покинули здание больницы… Все эвакуированные люди с пониманием отнеслись к проведению занятий по ГО и ЧС.

К слову сказать, учения такого плана в Динской ЦРБ проходят регулярно.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!