Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Терроризму – нет!
06.09.2012 17:50
О вере, музее и России
06.09.2012 17:55

За чашкой чая…

За чашкой чая…

Члены Динского районного отделения общественной организации «За Веру, Кубань и Отечество», представители общественных организаций Динского района встретились в кабинете у С. В. Жиленко, главы муниципального образования, за чашкой чая.

Они собрались все вместе, чтобы обсудить текущие задачи, наметить планы на будущее.

Сергей Викторович рассказал, как развивается район в этом году, как идет освоение бюджета, а присутствующие на встрече – Л. В. Купина, председатель районного отделения Всероссийского общества инвалидов, И. Д. Щеглов, председатель правления Динского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн, А. М. Цымбал, председатель общественной организации ветеранов госучреждений, А. В. Гладилин, атаман района, и другие – поделились с первым лицом проблемами, трудностями, которые сегодня испытывают динчане.

К слову сказать, наше муниципальное образование по итогам социально-экономического развития шести месяцев заняло в крае почетное третье место. Итоги радуют, тем более что в этом году общий объем уже реализованных и планируемых инвестиций в район составит 16 миллиардов 500 тысяч рублей. Развивается малый бизнес: пусть во вновь создающихся предприятиях всего по 5 – 10 рабочих мест, но это значит, что столько же семей динчан будут иметь стабильный заработок, да и денег в районном бюджете прибавится…

Конечно, не порадовал этот високосный год урожайностью пшеницы, но, как сказал глава, «перекроем эти результаты хорошим урожаем таких культур, как кукуруза, подсолнечник, соя и свекла…»

Но наряду с достижениями есть и проблемы, о которых шла речь на встрече. Динчан волнует работа центральной поликлиники – большие очереди. А. А. Фисун, заместитель главы по социальным вопросам, разъяснил, что очередей станет меньше, когда закончатся ремонтные работы и всех ходящих в поликлинику «поделят» – больные будут приниматься отдельно, а для тех, кто проходит профилактический осмотр, предусмотрят прием другими врачами.

Большие нарекания у земляков к работе почты. Оно и понятно, не идет народ в почтальоны – зарплата ниже некуда. Остаются на этой тяжелой и малооплачиваемой работе самые стойкие. Как объяснил глава муниципального образования, резервы для увеличения окладов сотрудников этого учреждения есть, правда, и работы у них прибавится.

Всех интересовала и тема строительства развязки на трассе «Дон», на въезде и выезде из Динской. Оно запланировано на 2013 год.

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!