Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
За чашкой чая…
06.09.2012 17:52
Книги для Нижнебаканки
06.09.2012 17:58

О вере, музее и России

О вере, музее и России

Созданное по инициативе нашего губернатора Александра Николаевича Ткачева общественное движение «За Веру, Кубань и Отечество» призвано объединить все патриотические силы края, не зависимо от политических пристрастий, заставить каждого из нас задуматься о будущем не только Кубани, но и страны, жить и работать так, чтобы нашим детям не было через время стыдно за своих родителей.

Раковые «пусики»

Только очень наивный и глупый человек может рассуждать о том, что «бедные девочки из PussyRiot и их последователи борются за свободу творчества». Как бы ни так! Оскверняя храмы, бросаясь с топором на иконы, растаптывая моральные ценности материнства и совести, они подталкивают Россию к краю пропасти с нечистотами, выбраться из которой будет уже невозможно. Можно отнять у человека одежду, еду, деньги, но если отнять у него душу, раздробив в пыль исторические корни, – это будет уже не человек, а нелюдь.

Так и в повседневной жизни. Есть очень много вроде бы мелких, незаметных, но расползающихся как раковая опухоль примеров деградации людей. Один посадил возле многоэтажного дома абрикосовое дерево, выросло оно, дает плоды. Ребятня ест их и благодарит доброго человека. А другой, посадив орех, наблюдает из окна своей квартиры, кто к нему подойдет, и бросается с матом, кулаками и криком: «Мое! Мое! Мое!» – на детей и мамочек, осмелившихся взять орешек. Или вот о зеленых кострищах полыхающей по райцентру амброзии. Если раньше люди считали позором иметь буйные заросли этого аллергенного сорняка возле своих домов, а на огородах тем более, теперь все побоку! И какое им дело до страдающих от пыльцы земляков? И ищут справедливости динчане, например, проживающие по улице Краснодарской, в станичной администрации и не находят.

Хотя есть примеры истинного мужества и героизма, которые соединяют простых людей и сметают всякую умалишенную злобную нечисть, пытающуюся уничтожить историческое самосознание народа. Так было в Крымске. Так было в Новомихайловском. И на страницах газеты мы рассказывали и будем рассказывать о таких вот незаметных героях. И сегодня сотрудники нашей районной библиотеки ведут сбор книг для людей, пострадавших от водной стихии. Как всегда, наши ветераны, заслуженные люди не стоят в стороне. Недавно через нашу редакцию книги и журналы некогда знаменитой «Роман-газеты» передали в дар жителям поселка Новомихайловского Н. Ф. Быковских и семья Пахомовых из поселка Агроном.

Священный камень

Поверьте, многие из динчан именно так к нему и относились. Установленный в центре улицы Красной, он символизировал единство поколений и то, что память о людях, защищавших, возродивших и приносящих Динскому району славу, будет увековечена в строительстве музея. Где этот камень теперь?

В свое время было принято муд-рое решение, с которым согласились все: самостоятельно построить музей район не сможет, разумно выделить землю под строительство музея банку с условием размещения там на 150 кв. м площади районного музея.

Сегодня мы видим, что банк находится совсем близко к финишной черте своего открытия. Что же теперь?

История вопроса насчитывает целую папку документов, начиная от Постановления № 1293 от 07.12.1993 года администрации станицы Динской и заканчивая Постановлением № 540 от 09.04.2009 года главы МО Динской район. На одной из планерок С. В. Жиленко, глава Динского района, ясно и четко выразил позицию районной власти: вопрос местонахождения музея не должен стать вопросом политических спекуляций, пока он не будет решен окончательно и не достигнута общественная договоренность между жителями района, властью и руководством банка, мы очень внимательно будем относиться к бумагам о введении его в эксплуатацию. Многие депутаты райсовета, лидеры общественных организаций солидарны с главой. Динчане, а особенно ветераны, очень долго ждали открытия музея. Нельзя идти против памяти народа.

На сегодняшний день вопрос с местонахождением музея остается открытым. Рассматриваются разные варианты. В любом случае, решать его нужно только путем общественного согласия. Всем вместе.

Виталий УШКОВ.

11-big.jpg

Н. Ф. Быковских передала книги в дар библиотеке поселка Новомихайловского.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!