Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Книги для Нижнебаканки
06.09.2012 17:58
Сердца, творящие добро
06.09.2012 18:06

Серьезная сила – казачья дружина

Серьезная сила – казачья дружина

С 1 сентября на территории Краснодарского края тысяча казаков официально вышла на охрану общественного порядка. Защищать Динской район выпала честь десяти самым достойным представителям казачества.

Прежде чем приступить к своим обязанностям, казаки прошли строгий отбор, который определил лучших. Весь август десять казаков работали в Динском отделе внутренних дел, готовились юридически, набирались знаний и опыта. В последний день лета казаки приняли участие в торжественном разводе вместе с сотрудниками полиции.

С. В. Жиленко, глава района, и И. В. Мацарский, начальник ОМВД России по Динскому району, поздравили дружинников-казаков с назначением и вручили от имени А. Н. Ткачева, губернатора Кубани, удостоверения и отличительные знаки.

– Как глава района я горжусь, что и работники полиции, и казачество, и общественность вместе делают одно большое дело – охраняют население от хулиганов, воров и прочих асоциальных личностей, – сказал Сергей Викторович Жиленко. – Надеюсь, что такой надежный союз принесет положительные результаты, и жители Динского района станут спокойно ходить по нашим улицам, ничего и никого не боясь.

– Дисциплина, законность и вежливое обращение с гражданами – главные составляющие нашей работы, – напутствовал своих сотрудников и казаков Игорь Викторович Мацарский. – В ряды полиции влилась серьезная сила в лице казачьей дружины.

После торжественного марша казаки, полицейские и общественность приступили к патрулированию улиц, а кинологи с собаками проверили на безопасность школы.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

14-big.jpg

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!