Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Короткой строкой
10.09.2012 11:56
С нашим председателем скучно не бывает!
11.09.2012 09:58

«Помогите! Пыльные атаки довели до отчаяния»…

«Помогите! Пыльные атаки довели до отчаяния»…

В редакцию газеты «Трибуна» пришло письмо от жителей станицы Пластуновской.

Мы решили опубликовать его на страницах газеты целиком.

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

Мы, жители станицы Пластуновской, проживающие по улице Гоголя (напротив кирпичного завода) между улицами Красной и Казачьей, уже доведены до отчаяния.

Дорога на нашей улице никому не нужна: ни местной власти, ни федеральной. Хотя она используется как объездная, и пользуются ей большегрузные машины дальнего следования, сельхозтехника, самосвалы, в общем, все, кому запрещается ездить по улице Красной.

Дорога находится в аварийном состоянии – яма на яме. Хотя раньше здесь было идеальное асфальтированное покрытие, но теперь его ремонт почему-то забросили, перестали поддерживать, и сейчас от асфальта практически ничего не осталось, только ямы до полуметра глубиной.

Зимой, когда выпадает снег, дорога не чистится, хотя техника проезжает по ней. Летом, с началом жары, начинаются настоящие пылевые бури. Выйти из дома на улицу просто невозможно! Вся эта пыль, поднимаемая большегрузным транспортом, огромным облаком летит в наши дворы и дома, дышать просто нечем. У всех нас есть маленькие дети, старики, астматики, которые дышат этой пылью.

Высушить постиранное белье невозможно, потому что оно становится еще грязнее. Мы обращались к нашему новоизбранному главе Сергею Константиновичу Олейнику с нашей проблемой. Он пообещал нам асфальтированную улицу. Сколько времени прошло, а улица Гоголя как была в руинах и пыли, так и осталась.

Нам, местным жителям, только и остается перерыть нашу улицу от Красной и от Казачьей, чтобы не летела в наши дома эта ужасная пыль, поднимаемая автотранспортом».

От редакции: реагируя на жалобу читателей «Трибуны», мы сразу же обратились к С. К. Олейнику, главе Пластуновского сельского поселения.

Сергей Константинович ответил, что отсыпка гравием и грейдирование будут произведены на этой улице уже в ближайшие дни. В настоящий момент готовится необходимая документация, благодаря которой в будущем здесь будет вновь проложен асфальт.

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!