Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
С юбилеем Краснодарского края!
13.09.2012 11:47
Оглядываясь назад…
13.09.2012 13:35

Будем на край равняться

Будем на край равняться

13 сентября – знаменательный день для всей Кубани.

Край отмечает 75 лет со дня своего рождения. «Что для вас значит эта дата?» – С таким вопросом мы обратились к землякам.

Н. П. Гирский, ровесник Краснодарского края:

– 15 сентября мне исполняется 75 лет. Так что я младше нашего края на два дня. Считается, что человек в 75 лет уже пожилой, возраст у него солидный. А для края это очень и очень мало. Можно даже сказать, что наш край еще совсем юный. Может быть, поэтому он так быстро развивается. Буду на него равняться…

А. М. Цымбал, председатель общественной организации ветеранов госучреждений:


4big.jpg

–13 сентября 1937 года Азово-Черно-морский край был разделен на Ростовскую область и Краснодарский край. Когда вышел первый номер газеты «Трибуна» в 1935 году, на первой полосе значилось – «газета Азово–Черноморского края». В районке проработал 30 лет, 17 из них – главным редактором. Образно говоря, шагал в ногу с краем… Кубань – моя жизнь. Поэтому и день 13 сентября для меня – значимый, особенный…

И. Д. Щеглов, председатель правления динского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и локальных войн:


5big.jpg

– 15 лет живу в Краснодарском крае. И хоть родился на Украине в Запорожье, все же считаю своей Родиной и Кубань. Вспомните историю – ведь запорожские казаки высадились на Тамани в далеком 1792 году. И моя семья из Запорожья приехала в Краснодарский край… Считаю себя частичкой истории… И День образования Краснодарского края также и мое торжество.

А. В. Гладилин, атаман Динского района:


6big.jpg

– Наша малая Родина, наша удивительно прекрасная Кубань, имеет богатую историю. Богат Краснодарский край и традициями… Вся Россия знает наш регион как жемчужину и житницу государства. Какие урожаи дает наша земля! Испытываю гордость от того, что живу на Кубани. Этот день – настоящий праздник.

С. С. Шилов, оператор динской телекомпании:


7big.jpg

– Разве можно не любить и не уважать то место, где живешь? Кубань – это мой дом, моя семья, моя работа… А День образования Краснодарского края –особый день для всех кубанцев!

Опрос провела

Александра КОТОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!