Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Семья – источник счастья
17.09.2012 15:44
Осветили Первомайскую
18.09.2012 10:37

Какой пример детям?

Какой пример детям?

30 июня 2012 года в нашей газете был опубликован материал «Разрушили, но зачем?» о сносе детской площадки в станице Динской во дворе многоэтажек, рядом с домом, названным «Золотая рыбка».

Прошло время, и «Трибуна» получила очередное сообщение от жильцов. Автор письма обращается к Ю. К. Чернышеву, главе Динского сельского поселения.

«Уважаемый Юрий Константинович!

От имени детворы и от себя лично сердечно благодарю Вас за поддержку инициативы снизу и снос незаконного гаража (во дворе «чернобыльского» дома по улице Гоголя, 125), который создавал опасную дорожную ситуацию, особенно для детей. Ваша оперативная реакция кроме благодарности вызывает еще и желание активно сотрудничать с властью по улучшению жизни и в первую очередь – заботе о детях.

Сфера моей правозащитной деятельности не связана с детьми, поэтому мне не хотелось бы вдаваться в рассуждения о необходимости их воспитания. Это трудно переоценить, недаром и руководство страны, и губернатор нашего края А. Н. Ткачев уделяют этому вопросу первостепенное внимание. Для развития спорта на Кубани создаются дорогостоящие комплексы, и власти не жалеют на это средств. По инициативе нашего края принимаются федеральные законы в интересах детей.

В нашем общем дворе на три пятиэтажных дома была одна хорошая детская игровая и спортивная площадка. Принадлежала она жильцам того же «чернобыльского» дома. На ней постоянно играли дети. Кому-то она помешала, и ее снесли. В центре находилась беседка, которая, возможно, обветшала и использовалась не лучшим образом, но снесли все вместе. Газета «Трибуна» очень оперативно отреагировала на это из ряда вон выходящее событие. Тогда те, кто демонтировал старую площадку, обещали построить новую, более современную детскую игровую площадку. И что же?

Правление нашего дома (Гоголя, 127) попросило старые снаряды не сдавать в металлолом, чтобы восстановить их в нашем дворе. Однако нашлись люди, которые стали этим возмущаться: играющие дети якобы будут нарушать их отдых и покой. Короче, срезанные игровые снаряды вернулись на свое место, а потом вообще исчезли. Сейчас на площадке стоят машины. Не спорю, автостоянки нам тоже нужны, но ведь речь идет о нашем будущем. Потом будем удивляться – откуда берутся такие жестокие дети и даже малолетние преступники. Если мы о них не заботимся, как же им стать хорошими? И кто ответит, когда на месте старой детской площадки появится новая?

Юрий СЮСИН.

Общественный правозащитник, станица Динская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!