Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новость за новостью
18.09.2012 10:41
«Я отца своего не помню»
18.09.2012 10:50

«КамАЗ» для фермера-казака

«КамАЗ» для фермера-казака

Новенький «КамАЗ» получил в подарок в станице Динской житель города Крымска Владимир Сокуров.

Ключи от автомобиля в присутствии коллектива ЗАО «Краснодарский автоцентр «КамАЗ» ему торжественно вручил О. П. Афанасьев, директор департамента по связям с общественностью ОАО «Камаз», ознакомив собравшихся с предысторией столь необычного подарка.

В ту роковую ночь, накрывшую волной город Крымск, Владимир Сокуров, местный фермер и помощник атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска, на своем стареньком «КамАЗе», прослужившем ему почти четверть века, спасал людей. Они объединились с Евгением Любогощевым, военнослужащим, тоже жителем Крымска. Будили и поднимали жителей улиц Луначарского и Таманской, и вывозили их на Камазе в безопасную зону. Спасли человек 40, хотя, если точно, кто их тогда считал? Жителей спасли, а вот старенький автомобиль пришел в негодность.

Этот сюжет о двух отважных крымчанах увидел по телевидению в городе Набережные Челны С. А. Когогин, генеральный директор ОАО «Камаз». К слову заметить, коллектив огромного завода уже успел откликнуться на беду кубанцев и собрал деньги. Руководитель предложил направить их адресно – приобрести «Камаз» для фермера-казака. Так что автомобиль – подарок за народные деньги. «Камаз» пришел транзитом из Татарстана в станицу Динскую в ЗАО «Краснодарский автоцентр «Камаз». Бригада слесарей С. Б. Маркова подготовила его к эксплуатации и дороге в город Крымск. Следует заметить, что динские «камазисты» тоже не остались равнодушными к беде земляков. Около 40 человек, две бригады, отработали полтора месяца в зоне затопления, помогая восстанавливать город.

Когда Владимиру Сокурову позвонили и предложили приехать в Динскую забрать подарок, тот не поверил.

– Думал, розыгрыш, – признается динчанам бравый, в казачьей форме Владимир, – даже и сейчас не могу поверить своему счастью. «КамАЗ» послужит на добрые дела верой и правдой.

– Ваш поступок неоценим, – напутствовал в дорогу героев торжества Е. М. Кирин, директор ЗАО «Краснодарский автоцентр «КамАЗ», – ибо нет ничего дороже человеческих жизней. Вы сохранили их десяткам людей!

Краткий инструктаж перед дорогой, дружное «спасибо!» от коллектива, традиционное шоферское «ни жезла, ни гвоздя!» – и сияющий новой краской оранжевый «Камаз» со счастливым водителем отправляется из Динской в сторону Крымска.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!