Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Этот маленький мир…
18.09.2012 14:27
Новость за новостью
18.09.2012 14:46

Три открытия в станице Нововеличковской

Три открытия в станице Нововеличковской

Совсем недавно мы, рассказывая о положительных преобразованиях, происходящих в станице Новотитаровской. Ставили в пример С. К. Кошмана, главу поселения. Однако и Нововеличковцы не отстают от своих земляков. Они отпраздновали 75-летие образования Краснодарского края не только праздничными концертами, но и открытием ряда социальных объектов.

Ангелочки и ангелы

Первым объектом, в котором перерезали красную ленточку, стало семейное кафе супругов Лобачевых под прекрасным названием «Ангел». Александр и Елена давно хотели заняться бизнесом, и вот мечта, наконец, сбылась.

– Идея открыть семейное кафе пришла к нам с мужем давно, – рассказывает Елена Лобачева. – У нас трое детей: сынок Валерий и две доченьки Александра и Эля. Желая где-нибудь отдохнуть со своими ребятишками, мы всегда натыкались на одну проблему – заведения в станице все питейные, потому приходилось находиться в окружении выпивших взрослых. Согласитесь, не лучшее зрелище для детишек. Вот мы и решили организовать что-нибудь «противоположное», чтобы было комфортно всем.

Посмотреть на новое кафе пришло много гостей, не обошел его стороной и С. В. Жиленко, глава района, и

А. В. Глебов, глава Нововеличковского поселения, ведь добродушные хозяева с удовольствием организовали увлекательную экскурсию по своим владениям, да еще и угостили всех вкусной пиццей и соком.

Семейное кафе Елены и Александра состоит из двух этажей. На первом располагается зал для младшего поколения, об этом говорит даже оформление: повсюду развешаны картинки с изображенными на них мультипликационными героями, на полочках расставлены статуэтки ангелочков, украшен ими и потолок, а по большому плазменному телевизору целый день показывают добрые сказки. Еще одной отличительной особенностью детского «уголка» является то, что в нем абсолютно нет спиртного.

Что касается цен, то они вполне демократичны. Например, стоимость пиццы колеблется от 220 до 260 рублей, порция хрустящего картофеля фри стоит 40 рублей, мороженое можно купить за 25 рублей, а ароматную чашечку чая, кофе или горячего шоколада –за 20, стаканчик сока обойдется всего в 15 рублей.

В планах – бесплатные обеды и детская площадка

А вот второй этаж предназначен для отдыха родителей. Отличается он и по интерьеру: мебель здесь более «строгая», стены окрашены в спокойные тона, да и картины украшены не изображением ангелков-младенцев, а вполне взрослых ангелов, и на экране телевизора мелькают не сказочные персонажи, а знаменитые звезды шоу-бизнеса. Кроме того, за барной стойкой взрослые могут позволить себе выпить не только молочный коктейль, но и пиво.

В планах на будущее у семейства Лобачевых – организовать бесплатные комплексные обеды для деток из малоимущих семей, а к уже имеющейся во дворе кафе песочнице установить еще и детскую площадку.

– С каждым разом все приятней стало приезжать к вам в станицу, потому что любая встреча с нововеличковцами несет в себе что-то новое, – говорит С. В. Жиленко. – Вы на правильном пути. Семье Лобачевых я желаю, чтобы их кафе с прекрасным названием «Ангел» успешно развивалось и приносило хорошую прибыль.

И для гостей, и для «своих»

Еще одним значительным событием в станице стало открытие предпринимателями Сергеем и Мариной Тищенко первой гостиницы во всем сельском поселении. Супруги прекрасно знали, что в Нововеличковской совсем негде остановиться приезжим и потому решили «устранить» эту проблему, открыв свой личный «дом для гостей». В гостинице имеется девять

комфортабельных номеров, оборудованных всей необходимой мебелью и сантехникой, а также

холодильником, телевизором и сплит-системой. Цена за такой великолепный номер –

всего 400 рублей с человека в сутки, что по нынешним меркам немного. Кроме того, в гостинице организовано питание, причем комплексный завтрак, обед или ужин обойдется постояльцам всего в 130 руб-

лей. Кстати, у супругов уже были первые клиенты – молодожены. Молодой супружеской паре у Тищенко очень понравилось, и Марина с Сергеем посчитали это добрым знаком.

Не менее добрым знаком для нововеличковцев стало долгожданное открытие лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Нет, конечно, лаборатория в поселении была и раньше, но из-за реорганизации рынка пришлось ее на некоторое время закрыть. Туго тогда пришлось местным жителям, ведь многие из них имели личное подсобное хозяйство, а излишки продавать на рынке без экспертизы не могли, потому оставались без возможности заработать себе на хлеб. Но, слава Богу, теперь жители Нововеличковской вновь смогут следить за безопасностью и качеством продукции и спокойно реализовывать ее в поселении.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.


9big.jpg

Большая семья Лобачевых.

10big.jpg

За столиком в семейном кафе.

11big.jpg

В комфортабельном номере.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!