Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Новый храм возводят в Агрономе
24.09.2012 15:18
Семейному бизнесу – молодильное яблочко
24.09.2012 15:22

Новость за новостью

Новость за новостью

До свидания, детки?

Недавно в нашу редакцию пришла ну очень эмоционально настроенная представительница жильцов дома № 177 ЖК «Золотая рыбка» в станице Динской.

Многоэтажного дома, где снесли уже печально знаменитую детскую площадку. Гостья не представилась. Но сразу начала рассказывать о том, что все было сделано правильно, по решению собрания жильцов дома. И прогнила, и проржавела снесенная «несертифицированная» детская площадка, и по вечерам там криминал собирался, и горы окурков, шприцов и пустых бутылок по утрам оттуда выгребали. И опасный лаз в канализацию под площадкой дети сделали, и кабеля там проходят. И вообще, зря журналисты и правозащитник Юрий Сюсин эту тему поднимают, лучше бы посмотрели, сколько хороших дел по благоустройству дома свершилось!

А мы и не возражаем. Об этом и писали в публикации от 30 июня 2012 года «Разрушили, но зачем?» Но и не только. Потому что знаем и другое. И здесь речь скорее идет о большем, чем 35 тысяч рублей, которых на новую площадку не нашлось. О совести. По всей Кубани строятся и реконструируются спортивные и детские площадки, а отнюдь не закрываются и не разрушаются. И народ эту политику нашего губернатора А. Н. Ткачева поддерживает! Что же мешает всем жителям многоквартирных домов в районе ЖК «Золотая рыбка» объединиться и при поддержке администрации Динского сельского поселения хотя бы песочницу на месте разрушенной детской площадки поставить? А так – забетонировали, заасфальтировали, сделали хорошую автостоянку и – до свидания, детки?

******

Ворочаем кастрюли

Телефонный звонок в редакцию стал зовом о помощи и последней надеждой для двух ветеранов, супругов Стадниковых из станицы Динской.

«Уважаемая редакция!

27 лет живем в доме № 118 по улице имени Кирова в станице Динской. Муж мой Иван Александрович Стадников, ветеран РОВД, ему 84-й год, нуждается в уходе. Я тоже ненамного моложе. И как же трудно двум пожилым людям жить, когда нет горячей воды! В летний период ее отключали и в прошлые годы, но такого, чтобы сразу почти на пять месяцев, не было ни разу. В этом году горячую воду последний раз в наш дом подавали 9 мая. А после Дня Победы… Попробуйте-ка в нашем возрасте и состоянии здоровья ворочать кастрюли с кипятком. Тем более, что услуги ЖКХ оплачиваем в срок и регулярно, квитанции бережно храним».

Л. А. СТАДНИКОВА.

Пенсионерка.

******

Краевой рейтинг

Оценка эффективности работы, направленной на поступление доходов в бюджеты сельских поселений МО Динской район, дана на планерном совещании у главы района.

Вопрос подготовила Т. Б. Гладкова, заместитель главы района. В ходе оценки все сельские и городские поселения края делятся на три группы. В нашем районе Красносельское, Мичуринское, Первореченское и Южно-Кубанское поселения относятся ко второй, с численностью населения от двух до десяти тысяч человек. Остальные поселения – к третьей группе, ибо в них проживают свыше 10 тысяч человек. Работу органов местного самоуправления оценивают по ряду критериев. Так, по темпам роста налоговых и неналоговых доходов за текущий период к поступлениям за аналогичный период прошлого года на пятую позицию в крае вышло Нововеличковское сельское поселение, где темп роста – 229%. Далее оценивается исполнение плана по налоговым и неналоговым доходам (данный критерий складывается из четырех показателей: исполнение первоначального годового плана, уточненного годового плана, первоначального месячного плана, уточненного месячного плана). В результате – рассчитывается итоговое место по критерию. На 17-е место в крае вышло Старомышастовское поселение, на 23-е – Васюринское, на 46-е – Мичуринское (а всего в крае в расчет брали 379 поселений).

Учитывают и отношение налоговых и неналоговых доходов к общей сумме доходов бюджета. По данному критерию на девятую позицию в крае вышло Динское сельское поселение, на 11-ю – Нововеличковское, на 15-ю – Васюринское.

Среди тех показателей, что будут интересны читателям, – сумма поступившего в бюджет НДФЛ на одного трудоспособного жителя поселения. В среднем по краю в 1-м полугодии 2012 го-

да это – 868,3 рубля. Гораздо выше данная сумма – 1279,5 рубляв Динском сельском поселении – 26-е место в крае.

Дабы не утомлять читателей расчетами остальных критериев, назовем итоговые результаты 1-го полугодия. Среди поселений второй группы на 6-е место по краю вышло Мичуринское сельское поселение, на 48-еЮжно-Кубанское. Среди поселений третьей группы 19-е место – у Динского сельского поселения, 21-е – у Васюринского, 29-е – у Нововеличковского. А Динской район занял 9-е место из 37, набрав 1326 баллов. Это хороший результат.

******

А у нас во дворе…

Нужно так организовать летнее оздоровление детей, чтобы по прошествии каникул они могли похвастать: «А у нас во дворе…»

В поселениях таковых работало 27, и ежедневно на них было занято до 570 детей и подростков. Более всего – по четыре дворовые площадки – действовали в Нововеличковском, Динском и Новотитаровском поселениях. В основном на них проводили спортивные мероприятия, праздники и беседы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!