Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Ждет тебя ЖУРКЛУБ
28.09.2012 13:25
Умели трудиться, умеют и отдыхать
28.09.2012 13:28

Короткой строкой

Короткой строкой

Не будем рисковать

Пришла осень, а вместе с ней – простуда, грипп и острые респираторные вирусные инфекции. Хотите избежать болезней? Вперед – на прививки всей семьей!

Считаете, что в этом нет необходимости? Очень зря, ведь болезнь бесследно не проходит, нарушается работа внутренних органов и всего организма в целом, кроме того из-за таких вирусных инфекций порой случаются даже смертельные исходы.

Так что давайте не будем рисковать, тем более, как рассказал нам Б. И. Полуместный, ведущий специалист-эксперт территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Динском районе, дошкольникам, школьникам, работникам бюджетных учреждений и пожилым людям в возрасте от 60 лет прививка оплачивается государством.

******

Следователь СКР не из робкого десятка

В Динском районе следователь во время отпуска в одиночку задержал грабителей, обокравших его соседей.

Денис Каленский, заместитель руководителя следственного отдела по Геленджику СКР по краю, во время очередного трудового отпуска находился с супругой в родном поселке Агроном.

Около полудня Денис и его жена были во дворе дома, а в это время со стороны двора их соседа через забор на территорию двора Каленского спешно проникли трое мужчин, на руках которых были надеты перчатки.

«Мужчины явно скрывались с территории соседнего домовладения. Они пробежали через двор Каленского. Осознав, что мужчины совершили какое-то преступление, Денис стал преследовать убегавших», – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

Один из неизвестных сел в автомобиль «ВАЗ-2110» и попытался скрыться, а двое других побежали в другую сторону. При этом Каленский также сел в свой автомобиль, который был припаркован около двора, и стал догонять автомобиль скрывавшегося. Зная пропускную способность улиц своего поселка, а также предугадывая маршрут движения злоумышленника, работник СКР сократил путь и выехал ему навстречу, перекрыв движение. Когда убегавший мужчина остановился, то Каленский представился работником Следственного комитета России, заявил, что водитель задержан, и сразу же вызвал работников полиции. Впоследствии работник СКР передал убегавшего прибывшим полицейским. В это время к своей машине вышел еще один из злоумышленников, который также был задержан.

Позже было установлено, что задержанные мужчины совершили кражу охотничьего ружья и денег в одном из домовладений станицы Васюринской. После этого злоумышленники приехали в поселок Агроном, где совершили кражу ювелирных изделий и 100 тысяч рублей в доме местного жителя, проживающего по соседству с Денисом Каленским.

Впоследствии следственными органами полиции в отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела, и им предъявлены обвинения в совершении указанных выше преступлений.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!