Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Короткой строкой
28.09.2012 13:27
Встретились спустя 55 лет
28.09.2012 13:30

Умели трудиться, умеют и отдыхать

Умели трудиться, умеют и отдыхать

Утверждает автор материала об отдыхе ветеранов в городе Анапе.

«Группа ветеранов Великой Отечественной войны и труда из Динского района традиционно побывала на черноморском побережье в оздоровительном центре «Кубанская нива». Нас доставили в Анапу на комфортабельном автобусе, дав возможность полюбоваться по пути красотами и щедротами края, который не зря называют «жемчужиной России». Сады с яркими плодами, поля кукурузы и подсолнечника, рисовые массивы очень порадовали Л. И. Путилина, старейшего и опытнейшего бригадира.

Нас радостно и приветливо встретили в «Кубанской ниве», разместив в комнатах по два-три человека. Конечно, первым делом пошли к морю. Ни тучки, ни облачка на небе. Чистейшая вода, сквозь которую видно мелких рыбешек. Сказано: бархатный сезон!

А дальше… несколько дней сказки. Прекрасное питание, купания, репетиции, «выездные заседания» президиума совета ветеранов, импровизированные концерты, поздравления с днем рождения тех, кто родился летом и в сентябре. Среди них – юбиляры: мисс Татьяна, а точнее, Т. Н. Иванько, председатель совета ветеранов СПК «Колос». Поздравили и Л. И. Путилина, старейшего хлебороба. Вспомнили его любимую песню со словами: «Знаменит я не речами, не красой кудрявою, а колхозными делами, трудовою славою!» Кстати, именинник через «Трибуну» просил передать привет своим коллегам из станицы Васюринской, бывшим бригадирам В. П. Сусликову и А. Д. Позову.

Театральное мастерство со своими «девчонками» продемонстрировала Э. А. Чабан, председатель совета ветеранов Новотитаровского сельского поселения. Затем был рассказ о поездке в Белоруссию.

Все свободное от моря время было занято играми, концертами. Огромная благодарность работникам культуры Т. В. Нарушевич и Т. С. Третьяк – они скрасили досуг ветеранов музыкой и песнями. А как «сражались» мы в футбольных баталиях на стадионе, причем женщины не уступали мужчинам! Одним из лучших игроков проявил себя А. М. Цымбал, Заслуженный журналист Кубани.

Время пролетело быстро, и пришлось расставаться с морем и «Кубанской нивой». Мы вернулись к своим, зачастую нерадостным, пенсионерским будням. А так хочется, чтобы все люди старшего поколения могли регулярно интересно отдыхать, ведь в свое время они умели прекрасно трудиться»!

Георгий СКЛЯРОВ.

Член президиума районного совета ветеранов.

Станица Васюринская.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!