Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Встретились спустя 55 лет
28.09.2012 13:30
Короткой строкой
02.10.2012 10:24

Борис Лагутник равнодушным не остался

Борис Лагутник равнодушным не остался

Не каждый за себя, а все за одного.

В редакцию газеты «Трибуна» пришло письмо от семьи Фроян, проживающих в поселке Украинском. Год назад в их дом пришла беда – любимый сын, брат и отец Юрий Владимирович, участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, скончался, едва отметив свой 50-летний юбилей. Какое горе пришлось пережить Фроян, могут понять только те, кто потерял близких людей.

Но время идет, осела и земля на кладбище… Настала пора ставить памятник. Конечно, и мама Нина Николаевна, и сестра Анна Владимировна мечтали установить для родного человека добротный монумент, но, ходя по различным ритуальным учреждениям, натыкались на такую заоблачную цену, что схватились за голову. Где ж взять такую огромную сумму?

Но, как выяснилось, чужая беда мало кого интересует. Единственный человек, не оставшийся равнодушным – это Борис Васильевич Лагутник, председатель правления Динской районной общественной организации инвалидов «Чернобыль».

Бориса Васильевича все знают как человека отзывчивого. За свою жизнь он выручил не один десяток земляков, попавших в трудную ситуацию, а когда случилось наводнение в Крымске, один из первых откликнулся на помощь местным жителям. Не смог пройти он и мимо проблемы семьи Фроян. Лагутник не только выделил средства на памятник для Юрия, а еще и решил вопросы с необходимыми документами для его матери-пенсионерки.

Нина Николаевна, Анна Владимировна и сынок Юрия Владимировича, Володя, сердечно благодарят Бориса Васильевича за оказанную помощь и поддержку!

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!