Золотое время пенсионной жизни
02.10.2012 10:27
«Швейцарская баллада» кубанских педагогов
02.10.2012 10:42

Наш путь – строительство заводов

Наш путь – строительство заводов

И вновь неординарное хорошее событие произошло в Новотитаровском сельском поселении.

Недавно здесь состоялось открытие строительства завода ООО «Полидин» (Поликарбонат динской) по производству листов монолитного и сотового поликарбоната. Причем, не абы какого, а на современном итальянском оборудовании. Инвестиционный проект финансированием в 350 миллионов рублей обрел свою жизнь на 10-м Международном экономическом форуме в Сочи. Соглашения, достигнутые между А. А. Петерманом, президентом корпорации «Славтэк», и С. В. Жиленко, главой Динского района, совместно с С. И. Орловым, председателем Совета МО Динской район, стали явью.

– Наш завод станет первым по качеству производимой продукции на юге России. На сегодняшний день их в стране всего два: один есть в Казани, второй – в подмосковном городе Чехове, – рассказывает В. А. Каминский, директор завода. – Запуск завода планируется осуществить до конца 2013 года. Начнем с пяти тысяч, а в 2014 году доведем эту цифру до пятнадцати тысяч тонн поликарбоната, активно

используемого при строительстве теплиц в сельском хозяйстве, промышленном и частом строительстве, в оборудовании спортивных объектов. Планируем создание более ста новых рабочих мест и пополнение бюджета района.

Отмечая значимость происходящего, С. В. Жиленко сказал, что Новотитаровское поселение вновь оказалось лидером, получив уникальный завод. И сегодня на месте поля, заросшего сорняком, вырастет современное производство.

– Когда узнаешь, что открываются новые торговые комплексы, испытываешь противоречивые чувства, – сказал С. И. Орлов. – Путь нашей страны – это строительство и открытие промышленных объектов, фабрик и заводов. Только так мы выйдем в число передовых стран – экономических лидеров. Завод ООО «Полидин» корпорации ООО «Славтэк» – наш вклад в реализацию этой стратегии.

Благочинный по Динскому и Кореновскому районам, настоятель Свято-Троицкого храма отец

Иоанн Лапко освятил землю под строительство нового завода.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!