Жизнь на «отлично»!
08.10.2012 14:25
Лето без книг…
09.10.2012 09:57

Короткой строкой

Короткой строкой

Достойный директор

В начале октября депутат райсовета Валерий Николаевич Орда, руководитель ЗАО «Виктория-92», отметил свой день рождения.

Ветераны поселка Найдорф от всей души поздравляют его и желают крепкого здоровья, долгих лет жизни, успехов в нелегком труде. Всех ему земных благ!

Этот человек заслуживает добрых и благодарных слов. Час-то он помогает нам, пожилым людям. К руководителю можно обратиться с любым вопросом – он выслушает и постарается помочь, когда – словом, когда – делом… До сих пор вспоминают заслуженные люди нашего поселка, какое прекрасное мероприятие на День пожилого человека подарил нам В. Н. Орда.

В столовой ЗАО «Виктория-92» были накрыты столы на 200 человек. Ветеранов поздравил С. В. Жиленко, глава района, А. В. Глебов, глава Нововеличковского сельского поселения, и, конечно же, наш любимый руководитель. Много пенсионеров наградили Почетными грамотами и денежными премиями. И даже презентовали им по пять килограммов румяных, налитых яблок.

Большое удовольствие зрители получили и от концерта, где гвоздем программы стал народный хор «Надежда». Вечер удался на славу!

Меланья КОНДРАТЕНКО

и коллектив пенсионеров.

Поселок Найдорф.

******

Со школьной скамьи

В рамках краевой целевой программы «Повышение финансовой грамотности населения Краснодарского края на 2010-2012 годы» в школе № 4 прошла встреча с учениками 11 «А» и 10 «А» классов.

Мероприятие проводил Денис Юрьевич Жиглов, начальник управления ПФР в Динском районе, и Оксана Анатольевна Вишнева, руководитель дополнительного офиса станицы Динской ОАО «Крайинвестбанк».

Как рассказала Л. В. Чернова, заместитель директора школы по УВР, на встрече учащиеся узнали о работе пенсионного фонда, о том, как получать достойную пенсию в старости. Оксана Анатольевна рассказала об операциях банка: как накопить деньги, как их сохранить и сэкономить, какова цена денег. Также школьникам задавали различные вопросы, касающиеся экономики, на которые они без труда отвечали. Чтобы ребятам было легче усвоить столь важную информацию, гости подготовили красочную мультимедийную презентацию. В конце программы каждому участнику были вручены диск и учебное пособие «Финансовая грамота для школьников».

******

Вот это девчонки!

В честь 200-летия Бородинской битвы в бухте Инал Туапсинского района на базе отдыха «Чайка» прошли военно-спортивные игры «На сажень быстрее ветра» среди казачьей молодежи и курсантов военно-патриотических объединений.

В соревнованиях приняли участие около 100 человек со всего края. Ребята преодолевали различные препятствия, подготовленные организаторами мероприятия. В течение трех дней команды прошли азы военной подготовки.

По итогам соревнований выявили победителей, которыми стали ребята из Динского района – члены ВПК «Феникс». Оставив позади все остальные команды, динчане привезли с собой кубок победы, и это учитывая то, что только в нашей команде участвовали девочки – Наталья Силинченко и Оксана Власенко.

Наши девчонки доказали, что они не слабее парней. Помимо первого места, одна из участниц, Оксана Власенко, заняла третье место в личном первенстве по огневому бою. Вот так уже не в первый раз ребята из нашего района оставляют о себе незабываемое впечатление!

******

Ребенка нашли

В Динском районе проводится проверка по сообщению о безвестном исчезновении малолетнего ребенка.

В правоохранительные органы Динского района 3 октября 2012 года поступило заявление 30-летней жительницы станицы Пластуновской о безвестном исчезновении ее 10-летней дочери. По данному факту следственным отделом по Динскому району СКР по Краснодарскому краю было организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, женщина и ее дочь живут самостоятельно. Ранее в отношении женщины ставился вопрос о лишении родительских прав, но такое решение в итоге не было принято. На первоначальной стадии проверки женщина заявила, что ее дочь вечером пошла в туалет, расположенный на территории вокзала на расстоянии 100-150 метров от дома, после чего не возвращалась. При этом заявитель пояснила, что на территории их дома туалета нет. Правоохранительными органами были приняты меры по поиску ребенка, в том числе с участием казаков. Между тем, следствием женщина была опрошена повторно, при этом она сообщила, что дочь ушла из дома после их ссоры. Женщина добавила, что девочка украла у нее 400 рублей, в связи с чем мать потребовала не возвращаться домой, пока та не вернет деньги.

В ходе проведенного поиска было установлено место нахождения ребенка. Установлено, что после ссоры с матерью девочка ушла к знакомой пенсионерке, с которой она летом торговала на вокзале. Там она находилась вплоть до ее обнаружения…

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!