«Зажгли» станицу
29.10.2012 10:44
Короткой строкой
31.10.2012 10:59

Принять, выслушать, помочь

Принять, выслушать, помочь

Такой главный принцип работы коллектива динского отделения Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.

В обиходе ее называют коротко и просто – Федеральное БТИ, а для полной ясности добавляют фамилию руководителя и говорят: «БТИ Николая Желток». Тогда всем понятно, о какой фирме идет речь, поскольку Николай Николаевич Желток – в районе человек очень известный. Он возглавил Динское отделение в 2007 году, и с того периода оно, можно сказать, получило вторую жизнь. Руководитель стал активно пропагандировать объявленную в стране дачную амнистию. О ней в районе тогда немногие знали. Вернее, слышали, что правительство дало народу послабление и возможность по упрощенной схеме оформить свои дачные участки и домишки, но как «подступиться» к процессу, с чего начать – не знали. Сколько же Н. Н. Жел-

ток поездил по сходам граждан, побывал на совещаниях и мероприятиях районного масштаба! Выступал, объяснял, призывал земляков к активности и целесообразности оформления собственности на недвижимость и землю. С того момента в Динском отделении Федерального БТИ обслужили более 30 тысяч человек, и большинство жителей района получили заветные документы, удостоверяющие их права собственности. Впрочем, наверное, нет такого взрослого человека, который хоть раз да не побывал в этой организации. Кто-то техпаспорт заказывал, кто-то – техплан здания, сооружения, кто-то нуждался в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, и почти все – в различного вида справках. Основная работа – та, что на виду – обслуживание граждан. К этому в отделении относятся ответственно, ставя перед собой

задачу: «Принять, выслушать, проконсультировать, помочь». Стараются относиться к посетителям уважительно и вежливо. «Человек, пришедший к нам, – считает Н. Н. Желток, – должен почувствовать заинтересованность в решении его проблемы».

Помимо офиса в Динской, представительства Федерального БТИ есть в станицах Васюринской и Новотитаровской. И везде трудятся опытные и квалифицированные кадры. В Динской правая рука руководителя – его заместитель Владимир Николаевич Кучеров, очень грамотный специалист. Опытные работники со стажем – Людмила Ананских, Елена Шкуратова, Екатерина Русецкая. Руководитель доволен тем, как трудятся молодые парни, отслужившие в армии, – Александр Мысник и Максим Михеев. Они отличаются пытливостью, скрупулезностью и берут на себя самые сложные объекты.

В Васюринском филиале «старожил»Татьяна Ивановна Савина. В Новотитаровском четверть века отдали технической инвентаризации Ирина Мефодьевна Фатеева и Вера Ивановна Бодло. 12 лет трудится Юлия Викторовна Борисова. Прижилась здесь и жительница города Кореновска Татьяна Григорьевна Ткачева.

Особый разговор о руководителе – Николае Николаевиче Желток. Наверное, главное его качество – человеколюбие, и жизненный принцип: «Идти только вперед». У него нет «чиновничьей звездности». Он доступен и всегда открыт для общения. Уважительность к людям привили отец Николай Марьянович и мать Мария Никаноровна, которые живут в станице Динской на улице имени Карла Маркса. Видимо, от них и редкое по нынешним временам качество – доверять клиентам. В «службе Желток» не требуют предоплаты. Многих посетителей там знают не только в лицо, но и как добрых земляков. Учитывают те факторы, когда в семьях клиентов могут появиться «свободные деньги», чтобы расплатиться за услуги БТИ. У бабушки поспеет малина, она продаст излишки и «выкупит» техпаспорт. Кто-то соберет огурцы, кто-то отвезет на базар картофель и, получив выручку, сможет оплатить стоимость услуг на оформление документов.

В общем, работают с учетом местных условий. О том, как работают, красноречиво говорит «стена Почета» в кабинете Н. Н. Желток: Почетные грамоты, Сертификаты, Благодарности краевого и районного уровня «За личный вклад и высокие производственные показатели». Награждали его и ценными подарками.

О том, как земляки относятся к руководителю Динского отделения Федерального БТИ, говорит и тот факт, что они дружно избрали его депутатом Динского сельского поселения (лидировал по числу голосов), где в бюджетной комиссии он отстаивает социальные вопросы, защищает интересы простых граждан. Наказы своих избирателей Николай Николаевич уже выполнил: отсыпал и прогрейдировал дороги на улицах Строителей, Степной и Малой. Теперь мечтает их осветить. Добился, чтобы периодически наводили порядок на старом кладбище и отсыпали туда дорогу. Глава Динского сельского поселения обещал, что скоро появится свой грейдер, и тогда пройдется он по ухабинам многих местных дорог. А то ведь получается, что даже полевые и проселочные дороги в ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» и ООО «Агрофирма «Луч» в лучшем состоянии, чем на отдельных улицах райцентра. В общем, проблем в деле улучшения качества жизни земляков еще много. И депутат Н. Н. Желток будет участвовать в их решении.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!