Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Трогательный проект
31.10.2012 11:05
Тепло сердец
02.11.2012 09:32

Этапы «большого озеленения»

Этапы «большого озеленения»

Жители Динского района с любовью вспоминают те времена, когда все станицы, поселки, села и хутора радовали глаз многочисленными деревьями. Но старые посадки устарели, и их пришлось спилить, а вот новые высадить никто не спешил. С приходом С. В. Жиленко на пост главы района ситуация изменилась.

В прошлую пятницу сотрудники администраций сельских поселений Динского района вновь высаживали саженцы деревьев. В станице Динской в районе консервного завода в березовой аллее посадили еще 20 березок. Завтра в районном центре вдоль тротуара возле районной больницы будут высаживать 60 лип, а на стадионе около школы № 2 – 20 берез. Планируется, что и на въезде в станицу появится красивая аллея.

В Мичуринском сельском поселении высадили около 50 берез и лип на детских площадках в поселках Янтарном и Вишняки, озеленили улицу Центральную в поселке Зарождение, а перед администрацией и Домом культуры стало на 200 кустов роз больше. В школе № 20 посадили

25 берез и декоративных ив, а на территории амбулатории появились клены и туи. В планах у мичуринцев посадить еще около 70 цветущих кустарников.

В Васюринской высадили более 100 саженцев лип, дубков, берез и даже красного клена и тюльпанового дерева. Вся эта красота растет теперь в центральном парке, вдоль дороги, ведущей на кладбище, а также на выезде из станицы. 100 берез, лип и кленов высадили также и в Южно-Кубанском сельском поселении.

В Новотитаровской, возле памятника павшим воинам, теперь растет 20 можжевеловых деревьев. В селе Красносельском завтра планируется высадить около 20 саженцев деревьев в районе парка. В центре Первореченского стало больше на 20 берез, но на этом селяне останавливаться не хотят, и в ближайшее время постараются продолжить озеленение.

В Пластуновском сельском поселении на аллее Труда и Славы теперь «живут» 30 березок.

Помощь в «заселении» оказали сотрудники администрации, МЧС и пожарной части, за что от станичников им огромная благодарность. Следует отметить, что помимо деревьев на аллее появилась еще и новенькая детская площадка.

Нововеличковцы посадили возле администрации полсотни ясеней, а также часть деревьев в парковой зоне станицы Воронцовской и в поселке Найдорф. 20 лип растут теперь в Старомышастовской по улице Советской, еще 50 лип вскоре появятся на улице Ленина.

Екатерина СЕРГЕЕВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!