Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Ты – предприниматель»
02.11.2012 09:38
«За Россией – будущее!» – убеждены воспитанники «Колибри»
06.11.2012 10:27

Стоять горой друг за друга

Стоять горой друг за друга

Завтра – День народного единства. В чем наши земляки, люди разных поколений, видят его главный смысл?

Н. Г. Резникова, пенсионерка:

– Старинная поговорка гласит: «Гуртом и батьку легче бить». Вот и мы, нынешние россияне, должны объединиться против безобразий, которые творятся в стране. Нельзя молчать, надо выступать против произвола ЖКХ (как раз принесли квитанции на оплату за отопление – цены заоблачные). Нужно давать отпор и коррупции, приводить в порядок цены. Посмотрите, во сколько обходится оформление документов, например, за вступление в наследство. Отстаивать свои права. Вот, в чем я вижу единство народа.

Шалико Тироцвян, учащийся ПУ-63:


2big.jpg

– У нас в училище получают профессии ребята разных национальностей. Мирно уживаемся, не оскорбляем, не унижаем друг друга, всегда рассчитываем на поддержку. Вот в этом и единство, когда люди разных национальностей могут мирно жить, учиться, трудиться, не унижая, а уважая тех, кто рядом, независимо от вероисповедания и цвета кожи. У каждой нации есть хорошие и плохие люди. Хочется, чтобы хороших было больше, тогда нам будет легче понимать друг друга.

Н. С. Удовенко, продавец:


3big.jpg

– На мой взгляд, единство должно быть в семье. Чтобы родители, дети, братья, сестры горой стояли друг за друга. Будут крепкие семьи – будет крепкая держава. Эта истина проверена годами, и люди, которые могут наладить взаимоотношения со своими близкими, смогут нормально ладить с другими членами общества и в производственных коллективах.

С. В. Мочалин, грузчик овощной базы:


4big.jpg

– У меня своя точка зрения. Сейчас людей объединяет бедность. «Жируют» единицы, и, как правило, они не очень дружат друг с другом. Основной же массе по-прежнему «нечего терять, кроме своих цепей». Думаете, легко за 20 тысяч рублей в месяц работать по 12 часов в день? А большинству трудяг далеко не по 20 лет. Вот и держатся друг за друга те, кому жизнь дается непросто. Помогаем, советуем, подсказываем, как выжить.

Алексей Лемко, студент:


5big.jpg

– Бесспорно, нам нужно объединяться. Единство народа – огромная сила, которую можно направить на борьбу с негативными явлениями: бедностью, алкоголизмом, наркоманией. Думаю, что за чистоту и красоту районов, городов, да и всей страны мы должны переживать вместе, понимая, что любой проект вряд ли можно осилить в одиночку.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!