Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Кристина
12.11.2012 15:52
Новость за новостью
13.11.2012 12:45

Вы шумите, березы…

Вы шумите, березы…

Березовый сквер появится в станице Динской на хуторе Заречном.

Инициативу проявили члены районного отделения Краснодарской краевой общественной организации «Союз ветеранов чернобыльской катастрофы».

На территории, прилегающей к клубу (улица имени Ульянова, 50), они решили посадить деревья и создать зеленый уголок. Березовый сквер будет данью памяти ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС и станет культурным местом для подрастающего поколения с игровой площадкой для детей.

Чтобы реализовать свою мечту, чернобыльцы района провели ряд субботников. Сначала спилили старые деревья, провели раскорчевку и вывоз мусора. Все это – силами ветеранов организации и при поддержке Ж. Н. Салдатенковой, заведующей клубом.

Управлением архитектуры района подготовлен проект «Сквера Памяти», который включает в себя березовый сквер с аллеями, выложенными плиткой, скамеечки и парковочные места для транспорта. Работы и затраты по подготовке территории чернобыльская организация взяла на себя, а вот планировка и приобретение саженцев – это «на совести» администрации Динского сельского поселения.

В. А. Терехов, руководитель районного отделения ККОО «Союз ветеранов Чернобыльской катастрофы», благодарен членам общества А. Т. Ленивому, В. С. Веревочкину, А. Ф. Аверину, В. А. Третьякову, Ю. П. Руденко и В. Т. Толоконникову, которые трудились на общее благо. Он же призывает чернобыльцев принять активное участие в посадке деревьев.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Фото В. А. Терехова.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!