Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Визит митрополита
21.11.2012 14:47
«Компас» для предпринимателей
21.11.2012 14:54

С курением пора завязывать

С курением пора завязывать

В станице Нововеличковской состоялся День здоровья, посвященный Всемирному дню отказа от курения.

Местные жители уже с семи часов утра пришли к зданию Дома культуры, ведь уникальная возможность посетить несколько врачей сразу выпадает не всегда.

– Врачи узких специализаций приезжают к нам кто раз, кто два раза в месяц, – рассказывает Фаина Лаврентьевна Корникова, – поэтому такой ажиотаж среди нововеличковцев. Каждый старается попасть на консультацию, чтобы потом не ездить в районный центр.

В этот день жителей и гостей станицы принимали неврологи, хирурги, терапевты, окулист, лор, кардиолог, фтизиатр, маммолог, дермато-венеролог, онкодерматолог. Высокопрофессиональные специалисты приехали в Нововеличковскую со всего Динского района и из Краснодара.

Станичники не только получали направления от соответствующих докторов, но и сразу проходили необходимые обследования – кровь на сахар, рентген, ЭКГ, УЗИ…

К слову сказать, некоторые земляки, проконсультировавшись с медиками, были настроены решительно. Виктор Иванович Порохня, посетивший кабинет отказа от курения, сказал:

– Мне за шестьдесят. Курю лет 35-40. Сейчас врач провел соответствующее обследование, после которого я понял – с курением надо завязывать. Буду снижать количество выкуренных сигарет постепенно и брошу эту пагубную привычку!

Наталья Федоровна Пасечникова, нарколог краевого наркологического диспансера, поясняет:

– От нашего диспансера здесь работают три врача. Ведем два кабинета – прием нарколога и кабинет отказа от курения. Обращаются к медикам нашего профиля люди всех возрастов, но после 45 лет преимущественно мужчины чаще просят помощи – наступает время, когда обостряются все болезни, а еще плюс к тому табакокурение…

Заметно было, что большие очереди образовались к офтальмологу, неврологу, для прохождения УЗИ и ЭКГ. Медики старались работать слаженно и помочь всем обратившимся пациентам. Конечно, некоторые больные испытывали неудобство в связи с тем, что терапевты и хирурги принимали страждущих у всех на виду, не в огороженных кабинках. Но люди не роптали. Вначале обследовались нововеличковцы, затем на автобусах стали подъезжать жители станиц Воронцовской и поселка Найдорф.

Во время работы медперсонала в зале Дома культуры шла замечательная концертная программа.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!