Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«Обогатились» врачами
30.11.2012 09:44
Пятьдесят медалей Михаила
03.12.2012 14:44

Показывали представления, пели песни и мечтали научиться водить «Камаз»

Показывали представления, пели песни и мечтали научиться водить «Камаз»

Стоять у колыбели, бороться с любыми напастями, защищая огонек новой жизни, знакомить маленького человечка с миром, помогать ему делать первые шаги – привилегия каждой женщины, каждой мамы.

Образ матери вдохновляет многих писателей, художников, поэтов и композиторов воспевать женщину, а сотрудников молодежного центра и отдела по делам молодежи Динского района – на организацию и проведение районного конкурса будущих мам «В ожидании чуда»,посвященного Дню матери.

Принять участие в конкурсе отважились четыре молодые будущие мамочки: Екатерина Якубенко из Динского сельского поселения, Ольга Сафронова из Мичуринского, Марина Кулиш и Елена Соловьева из Пластуновского сельского поселения.

Будущим мамам предстояло пройти шесть нелегких этапов конкурса. Первый из которых – «Самопрезентация». Участницы рассказали немного о себе и продемонстрировали видеоролик о своей семье.

Так, например, выяснилось, что Елена обожает путешествовать, планирует посетить все страны мира, а также мечтает заняться дайвингом. Она учится играть на гитаре и считает, что жизнь без музыки была бы не такой радужной, а без танцев – не такой яркой.

Ольгу друзья считают веселым, жизнерадостным человеком, ведущим активный образ жизни. Девушка ценит преданность, дружбу и стремится к совершенству.

О Марине окружающие отзываются как о коммуникабельном, доброжелательном и оптимистичном человеке. Она очень любит готовить, также в большое число ее интересов входят музыка и танцы.

Самая молодая участница конкурса Екатерина – студентка Кубанского государственного аграрного университета, в будущем экономист-менеджер. Любит заниматься флористикой и мечтает научиться ездить на «Камазе».

Все конкурсантки произвели прекрасное впечатление, но, как говорится, встречают по одежке,

а провожают по уму, потому неудивительно, что вторым этапом соревнования между будущими мамами стал «Интеллектуальный конкурс». Участницам пришлось отвечать на каверзные воп-

росы ведущих, что у них получилось просто блестяще. Вот уж поистине прекрасное сочетание женственности и интеллекта!

Беременная женщина – это начало жизни, источник человечества. Она удивительно красива и нежна особенно, по-своему, и так хочется запомнить эту красоту на долгие годы. Благо, сейчас

есть возможность при помощи современного оборудования запечатлеть таинство ожидания чуда, как это сделали наши конкурсантки в третьем этапе конкурса «Боди-арт». Мужья участниц нарисовали на их животиках милые рисунки, а затем сняли результаты на фотоаппарат. Получившиеся фотографии будущие мамы продемонстрировали на конкурсе «В ожидании чуда».

Немаловажным качеством каждой мамы является умение вкусно готовить. Обладают ли участницы конкурса таким умением, можно было выяснить на «Кулинарном» этапе. Дома наши

очаровательные девушки приготовили свои «фирменные» пироги да торты, а на конкурсе представили свое блюдо на оценку судий. Жюри необходимо было учитывать вкусовые качества, оригинальность названия, необычность оформления и аккуратность приготовления. В результате все участницы получили по твердой «пятерке».

Одним из самых ярких и эмоциональных этапов любого конкурса является «Творческий» этап. В нем участницы в полной мере проявили свои таланты. Будущие мамы и стихи рассказывали, и песни пели, а Ольга Сафронова даже кукольный театр организовала, в котором известные всем с детства персонажи Хрюша и Степашка учились чистить зубки.

Последним, захватывающим дух конкурсом стало дефиле мамочек в вечерних нарядах. Жюри пришлось нелегко, ведь каждой конкурсантке нужно было присвоить титул. После горячих дискуссий было принято решение титул «Самой обаятельной будущей мамы» вручить Екатерине Якубовской. А вот Ольга Сафронова стала «Самой креативной будущей мамой», Марина Кулиш – «Самой творческой», а Елена Соловьева – «Самой элегантной». Все участницы получили в подарок по СВЧ-печи, по корзинке сочных яблок, а также необходимые малышам вещи и наборы косметических средств. Кроме того, всем участницам конкурса оформлена бесплатная подписка на газету «Трибуна».

Екатерина МАКСИМОВА.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!