Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Поспорить со смертью
10.01.2013 15:26
Потрудились на пятерку!
14.01.2013 11:10

Вместе можно многое

Вместе можно многое

На прошедшем заседании Общественного Совета при ОМВД по Динскому району отец Сергий, настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Пластуновской, вынес вопрос о необходимости поддержки детского приюта «Островок» в станице Динской. По мнению священнослужителя, приюту нужно уделять больше внимания.

Слова отца Сергия не оставили равнодушными никого, члены Совета решили навестить воспитанников приюта. Вскоре В. И. Баздырев, помощник начальника отдела по кадровой работе, Г. Н. Михайличенко, член районного совета ветеранов ОМВД, и С. И. Сигалов, заместитель председателя Общественного Совета, обещание свое сдержали.

Гостей встретила директор приюта О. Ю. Пискунова вместе со своими приветливыми

сотрудниками. Она рассказала, что в приюте воспитываются 20 детей.

Приют финансируется за счет федерального бюджета, но этих средств хватает, в основном, только на самое необходимое – питание и одежду для детей, зарплату сотрудникам (кстати сказать, небольшую), оплату жилищно-коммунальных услуг. Только на содержание одного ребенка в день выделяется 500 рублей.

Старенькую мебель и технику удается потихоньку менять благодаря помощи спонсоров. Немало помогает приюту и отец Сергий, он уже не раз дарил учреждению мебель, а вкусные подарки так вообще ребятня от него получает регулярно.

Но как бы ни старались сотрудники «Островка» и отдельные люди сделать приют краше, этого пока недостаточно. Нужно объединять усилия жителей района, ведь негоже, что обиженным судьбой детям многого не хватает. Например, у мальчиков и девочек в комнатах на полу нет ковриков, на окна нужны карнизы и новые занавески, для современной учебы необходимы ноутбуки, да и кровати с прикроватными тумбочками давно пора сменить. К тому же, уже целых 12 лет, со времени открытия приюта, в учреждении все никак не могут достроить санпропускник, опять же средств не хватает.

Общественный Совет при ОМВД по Динскому району обязался не оставлять воспитанников приюта без поддержки. На прощание члены Совета вручили малышам от сотрудников ОМВД района сладкие подарки, поздравили с грядущими праздниками и пообещали навещать их почаще.

Ирина СМИРНОВА.

Фото Екатерины Максимовой.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!