Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Город славы боевой
21.01.2013 12:02
Так начиналась война
28.01.2013 09:53

Главная задача – водоснабжение

Главная задача – водоснабжение

Закончился 2012 год. Его итоги озвучиваются на собраниях, встречах с жителями наших станиц и поселков.

В преддверии проведения отчета главы Нововеличковского сельского поселения мы попросили ответить А. В. Глебова на вопросы, интересующие читателей газеты.

– Андрей Валентинович, глава района поставил задачу, чтобы на каждого жителя поселения приходилось по три тысячи собственных заработанных бюджетных доходов…

– В этом году почти вышли на эту цифру – в расчете на каждого жителя приходится почти три тысячи собственных доходов – 2 тысячи 834 рубля. И было бы больше, если бы все жители наших станиц и поселков сознательно относились к уплате земельного и имущественного налогов, регулярно платили за водоснабжение и вывоз мусора. Тогда бюджет поселения пополнился бы новыми денежными средствами, которых так не хватает. Взять, к примеру, водоснабжение. С 1980-х годов ни разу не ремонтировались водопроводные сети. Их износ составил 98 процентов (!), идет большая потеря воды. На приведение в порядок сетей, улучшение работы транспортных средств, которые их обслуживают, необходимы существенные капиталовложения. Сегодня же пятая часть местных жителей не оплачивает эти коммунальные услуги. Недостача составляет больше миллиона рублей.

Такое же положение дел с уплатой земельного, имущественного налогов. Люди проживают в домах, которые просто не зарегистрированы в юстиции, соответственно, налоговая инспекция не может им начислять вышеуказанные налоги…

– Куда идет «львиная доля» бюджета Нововеличковского сельского поселения?

– Бюджетные средства идут на решение самых острых и проблемных вопросов. Благодаря эффективной работе администрации, мы привлекаем средства краевого бюджета для реализации сельских целевых программ, для проведения работ по ремонту дорог, строительству комплексных спортивных площадок, приобретения оборудования для МУП ЖКХ Нововеличковское, учреждений культуры, на молодежную политику и многое другое. Приведу несколько цифр. На дорожное хозяйство в прошлом году направлено 5 миллионов 720,9 тысячи рублей (199,8 тысячи рублей – грейдирование улиц, 490 тысяч рублей – на приобретение гравия, 5 миллионов 31,2 тысячи рублей – капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения); на коммунальное хозяйство потрачено 1 миллион 628,8 тысячи рублей: экспертиза сметной документации для строительства водопроводной линии по улице Городской в станице Нововеличковской – 83 тысячи рублей и приобретение мусоровоза – 1 миллион 545,9 тысячи рублей; на благоустройство направлено более 4 миллионов рублей: из них 1 миллион 350 тысяч рублей – содержание уличного освещения, 1 миллион рублей – благоустройство площади в станице Воронцовской, 180 тысяч рублей – на уборку территории кладбищ, 671 тысяча рублей пошла на санитарную очистку территории и уборку улиц Нововеличковского сельского поселения, 52,5 тысячи рублей – на обустройство остановки в поселке Дальний и мини-рынка в поселке Найдорф, 84 тысячи рублей – на приобретение контейнеров ТБО.

Все вышеперечисленное стало возможным благодаря активной помощи Сергея Викторовича Жиленко, главы района, Петра Михайловича Курдюка, Виталия Анатольевича Коровушкина, депутатов Законодательного Собрания, участию в краевых и местных целевых программах, в которые вошли мероприятия, направленные в итоге на улучшение качества жизни каждого жителя.

– В поселении, которым Вы руководите, большое значение придается работе ТОСов…

– Возглавляют ТОСы самые активные жители нашего поселения. Благодаря их энергии, неравнодушному отношению ко всему, что происходит в поселении, рассматривается много проблемных вопросов и принимаются разумные решения. По итогам работы в 2012 году, Галина Ивановна Кондратенко, председатель ТОС № 8 поселка Найдорф, стала победителем. Планируем привлечь к этой важной работе на вакантные места еще четырех человек.

– Какие первоочередные задачи Вы ставите на этот год?

– Водоснабжение и возведение храма. В этом году планируем вкладывать больше средств в водоснабжение станицы Нововеличковской, а еще должно начаться строительство храма в честь Архангела Михаила в центре Нововеличковской. В настоящий момент готовы оказать помощь на благое дело более двух тысяч человек. Конечно, эти вопросы обсудим на предстоящей сессии, что называется, «всем миром»…

Новостная лента

Сформирован земельный массив площадью 2,7 га в станице Нововеличковской для предоставления многодетным семьям под строительство жилья.

Подготовлено 109 личных дел призывников, 21 человек призван на срочную службу.

В рамках краевой целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования АПК на территории Краснодарского края» субсидии получили 10 жителей поселения на сумму 1 млн. 492 тыс. 807 рублей (построено 8172,2 кв. м теплиц).

В поселении продолжается начатая в августе 2008 года работа по патрулированию улиц станиц и поселков в вечернее время. За 2012 год проведено 366 рейдов, в которых приняли участие

1709 человек, было выявлено 7 несовершеннолетних.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!