Блокадница бабушка Женя тронула сердца ребят
28.01.2013 15:20
По страницам военных лет
29.01.2013 15:45

Без цирка и клоунов

Без цирка и клоунов

Мы продолжаем публикацию материалов о главных событиях, происходящих в эти дни в наших сельских поселениях, – отчетах на открытых сессиях глав о проделанной работе в 2012 году и планах на год наступивший.

Первая сессия состоялась в Нововеличковском поселении. Ответ перед народом держал А. В. Глебов. Читателей газеты «Трибуна» не может не волновать вопрос: каковы были впечатления от прошедшего мероприятия? Ответим очень яркой репликой В. А. Габлая, председателя местного совета депутатов, прозвучавшей в ходе сессии: «Впервые за долгое время мы обошлись без цирка и клоунов, а работали конструктивно. Карнавал в Венеции не состоялся…»

И здесь следует отдать должное главе поселения Андрею Валентиновичу Глебову, который с первых же минут своего отчета смог создать доверительную и откровенную атмосферу в зале. Он говорил не только о достигнутых успехах, но и проблемах, о том, что предстоит сделать всем вместе – и власти, и народу, – чтобы жизнь в Нововеличковской стала лучше. Чего только стоят слова главы, обращенные к людям: «Пусть каждый из нас поймет, что начинать надо с себя, с наведения красоты и порядка там, где ты живешь, с неравнодушия, с бескорыстной помощи тем, кто живет за чертой бедности. Пусть 2013 год пройдет в поселении под девизом «Давайте слышать, слушать и помогать друг другу!»

В газете «Трибуна» за 22.01.2013 года в объемном материале мы рассказали нашим читателям об основных этапах развития поселения в 2012 году, поэтому повторяться не будем. Но о некоторых, особенно интересных моментах прошедшей сессии не сказать просто нельзя. Итак, что заинтересовало, удивило, осталось в памяти?

Консолидированный бюджет поселения достиг рекордной цифры – 60 миллионов рублей, и по статьям расходов ориентирован на социальные цели. В поселении действуют 15 целевых программ, которые позволяют на условиях софинансирования привлекать краевые и федеральные средства. Еженедельно и только здесь проводится «Оперативный час» – встреча главы с представителями общественности, где обсуждаются актуальные вопросы.

Как и говорил А. В. Глебов, предстоящий год станет для поселения годом решения проблем по водоснабжению. А как же иначе? Ведь водопроводам поселения около 50 лет, давления не выдерживают, трубы просто-напросто лопаются. Хотя сначала народ очень сильно дискутировал, что важнее – трубы или дороги? Но пришли к выводу, что ремонтировать дороги, а потом их опять вскрывать для прокладки водопроводных труб глупо.

На прошедшей сессии было принято решение: за счет профицита средств, достигнутого в 2012 году, выделить на эти цели 2 миллиона 800 тысяч рублей, которые позволят подготовить проектную документацию, войти в краевые и федеральную программы софинансирования и решить проблемы по замене водопровода по улице Городской, сделать водопроводную закольцовку по улицам Южной, Степной, Пролетарской и другим. Не будут забыты и заасфальтированы улица Красная в Найдорфе, улица Центральная в поселке Дальнем (750 метров), улицы Короткая и Братская в станице Нововеличковской, здесь же продолжится реконструкция и расширение детского сада до 250 мест, ремонт Дома культуры станицы Воронцовской, которого не было бы, если бы не помощь и поддержка П. М. Курдюка, заместителя председателя Законодательного Собрания Краснодарского края. Было еще много чего сказано и о других проблемах благоустройства и путях их решения. Конечно же, невозможно полностью рассказать обо всех вопросах, поднимаемых в ходе сессии, но разговор народа и власти был честный.

Так, Л. А. Ведров вновь поднял вопрос о транспортном сообщении (непродуманном расписании и отсутствии автобусов) между населенными пунктами Нововеличковского сельского поселения и станицей Динской. Глава района С. В. Жиленко дал поручение своему заместителю Ю. Б. Белому досконально разобраться в этом вопросе, установить устраивающее нововеличковцев расписание движения автобусов и, после проведения конкурсных процедур по определению пассажироперевозчика, снять проблему с повестки дня.

Ситуацию с Домом культуры станичникам разъяснил А. В. Глебов, сказав, что пока идут судебные разбирательства о его принадлежности между СПК «Колос» и администрацией, ни одна из сторон не может заниматься реконструкцией и благоустройством ДК.

О планах по активизации и возрождению местного казачьего общества собравшимся доложил В. К. Занкин, атаман района. Хочется, чтобы общество было побойчей, поактивней – такой наказ прозвучал от народа!

В целом сессия прошла очень энергично, без скандалов и равнодушного отношения. Это отметили присутствующий на ней С. В. Жиленко, глава района, С. И. Орлов, председатель районного Совета депутатов, Н. Н. Рагулин, заместитель главы района, курирующий поселение. А работе главы поселения А. В. Глебова в 2012 году поставлена положительная оценка.

Виталий УШКОВ.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!