Газификация – мечта старомышастовцев
30.01.2013 16:02
«И нам уроки мужества даны»
30.01.2013 16:09

Поступь к лучшему, но хочется большего!

Поступь к лучшему, но хочется большего!

Весьма демократично прошла открытая сессия депутатов Васюринского сельского поселения.

Критика подстегивает

Демократично в том плане, что после отчетного доклада С. В. Ганича, главы поселения, жители, присутствовавшие на мероприятии, разделились как бы на два «лагеря». Впрочем, сторонники и оппозиционеры здесь были всегда. Одни видят только хорошее и радуются хоть каким-то переменам, другие через хорошее перешагивают, потому что желают сразу увидеть конечный положительный результат. Но все и сразу получается не всегда, и на пути к совершенству критика наряду с отрицательными моментами (портит настроение стоящим у руля и команде, отвлекает от дел на объяснения и пустые разговоры) имеет и положительные. Она стимулирует дальнейшее движение вперед. Вот и Сергей Владимирович Ганич отреагировал на нее адекватно, заверив земляков, что доведет все начатое до конца и честно доработает положенный (выборный) срок. Поэтому вполне нормально, что, оценивая работу администрации поселения за 2012 год, два депутата дали оценку «неуд». Они имеют право на свое мнение. Большинством же голосов работу признали удовлетворительной. О том, что волнует васюринцев, можно сделать вывод из мнений участников сессии.

Мнения васюринцев

А. Н. Беспалов, депутат районного Совета, член ВПП «Единая Россия»:

– А я предлагаю вспомнить, что было в станице несколько лет назад. На улицах и в парке – темень. Сейчас много изменений, и давайте это замечать. Одной власти все решить не под силу. У нас более 500 предпринимателей. Они тоже должны участвовать в благоустройстве станицы. Предприниматели добились и поучаствовали в том, что на улице имени Луначарского появились дорожные знаки. Есть сдвиги и во взаимоотношениях с ООО «Мусороуборочная компания». По крайней мере, они реагируют на звонки.

Н. П. Ткачев, депутат поселения:

– Прежде чем критиковать, надо обратить взор на себя! Станица преображается. Посмотрите, как красиво и чисто в парке. По аккуратным аллеям и дорожкам гуляют мамы с детьми.

А. В. Нехаев, депутат поселения:

– Повестка нынешней сессии звучит, как отчет главы о проделанной работе. И Сергей Владимирович Ганич о ней отчитался. Депутаты проблемы поселения знают, решаем их на каждой сессии. Много говорим о мусоре, но ведь много мусорим и сами. В свалки превращаем подъезды к полям и фермам.

Ю. С. Медведев, первый

секретарь Динского райкома КПРФ, председатель совета ветеранов поселения:

– В докладе не прозвучало, почему не удалось сделать то, что намечали на 2012-й год. А ведь намечали газификацию средних школ № 10 и № 14, завершение второй очереди водопровода. Проблемы, связанные с обслуживанием населения ООО «Мусороуборочная компания», приходится решать через генпрокуратуру. В выступлении главы поселения лично я не услышал заботы о населении.

Н. Д. Дудакова, председатель ТОС № 8:

– Завтра мы, восемь женщин, выходим чистить лесополосу. Не хотите ли к нам присоединиться, земляки, которые бросают упреки в адрес власти и так ратуют за порядок?

В. В. Бойко, пенсионер:

– В станице живу давно, могу сравнивать, как работали раньше сельсоветы и как теперь – администрация поселения. Несчетное количество обязанностей у нынешней власти. Хочу призвать жителей учиться беречь то, что имеем.

Г. К. Скляров, пенсионер, член КПРФ:

– Думаю, все присутствующие смотрят дома телевизор. Видели, как живут в других регионах? Многие оттуда бегут. И бегут к нам, на Кубань. Значит, не все так плохо в крае и в нашей станице!

А. Н. Евтушенко, член совета ветеранов:

– Недостаток главы поселения в том, что начинает добрые дела, но не доводит их до конца. Асфальт, к примеру, на улице положили, но не хватило сил осветить этот участок, поставить два столба.

С. В. Костин, председатель Совета депутатов Васюринского сельского поселения:

– Васюринская – наш общий дом и все проблемы нам решать с вами. Мы же порой сами тормозим и теряем средства. Не создали управляющую компанию по обслуживанию многоквартирных домов – не получили на их капитальный ремонт средства.

Г. П. Онищук, гендиректор ОАО «Племзавод им. В. И. Чапаева», депутат районного Совета:

– Критика, безусловно, нужна. Но она должна быть объективной. Наше хозяйство отдало одного из своих лучших специалистов – С. В. Ганича – на благо станицы. Жертва не была напрасной. За эти годы бюджет поселения вырос в несколько раз. Поступь к лучшему, бесспорно, есть, но людям хочется большего, что, в общем-то, тоже закономерно.

Положительно оценил работу администрации Васюринского сельского поселения С. В. Жиленко, глава района, присутствовавший на открытой сессии.

Замечание сделал лишь в том, что депутаты и глава поселения, видимо, не совсем хорошо информируют население о происходящем. Объем инвестиций, вложенных в поселение в 2012 году, составил 445 миллионов рублей. Введен в эксплуатацию 40-квартирный жилой дом. В стадии строительства еще 12 объектов. Предприятия, находящиеся на территории поселения: ОАО «Племзавод имени В. И. Чапаева» и ООО ИСК «Будмар» – одни из лучших в Краснодарском крае.

2013-й станет в поселении годом спорта. Глава района заверил, что спорткомплекс построят, ремонт больницы и реконструкцию ДК начнут и вторая очередь водопровода тоже будет.

Лариса АЛЕКСЕЕВА.

Фото автора.

Итоги 2012-го

(выдержки из доклада)

Годовые бюджетные назначения по доходам исполнены на 106,2%. При плане 39 миллионов рублей в бюджет поселения поступило 40,7 миллиона рублей.

Темп роста собственных доходов (по сравнению с 2011 годом) составил 107,2%.

В отчетном году в бюджет поступило 10,6 миллиона руб-лей межбюджетных трансфертов на софинансирование краевых и федеральных программ. На каждого жителя поселения из них приходится по 790 рублей, а от собственных доходов – по 2120 рублей.

930 тысяч рублей поступило средств ЗСК на решение социально значимых вопросов.

Расходная часть бюджета исполнена в сумме 37,1 миллиона рублей. Наибольшую долю в структуре расходов (43%) занимает благоустройство – 16 миллионов рублей.

На реконструкцию освещения затрачено 500 тысяч рублей (400 тысяч рублей – краевых и 100 тысяч рублей – местного бюджета). Проложена теплотрасса от новой блочной котельной. Проходит экспертизу проект на подводящий газопровод. ПСД изготовлена за счет местного бюджета – 700 тысяч рублей.

В I квартале 2013 года осуществят работы по подводящим коммуникациям к модульной котельной (газификация, электроснабжение). Работы по водоснабжению и водоотведению выполнены в IV квартале 2012 года.

Недобросовестность подрядчика не дала возможность завершить вторую очередь водопровода. Решение арбитражного суда (22.01.2013 г.) приостановило дело о взыскании с ООО «Белореченскгазстрой» необоснованно уплаченной суммы (задолженности) в размере 9,3 миллиона рублей и неустойки – 472 тысячи рублей. Администрация поселения продолжает работы по водоснабжению, и уже готов проект третьей очереди.

11,8 миллиона рублей израсходовано на ремонт дорог. Выполнен капитальный ремонт дорог в асфальтобетонном исполнении по улицам Луначарского (от Ставского до Матвеевской), Ставского (от Северной до Железнодорожной), Северной (от Ставского до Комсомольской), Западной (от переулка Бехало до Интернациональной). Общая протяженность ремонта – более километра.

Впервые был выполнен ремонт проездов к территориям многоквартирных домов. В гравийном исполнении (с отсыпкой) сделали ремонт более шести километров дорог и 27 км – грейдирование. В центральном парке установлена детская площадка общей стоимостью 89 тысяч рублей.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!