Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
«И нам уроки мужества даны»
30.01.2013 16:09
Подарки, музыка и счастливые улыбки
05.02.2013 12:10

Заходите и живите!

Заходите и живите!

В минувшую среду в Динском районе произошло нерядовое событие – 30 семей детей-сирот, благодаря реализации стратегии Александра Николаевича Ткачева, губернатора Кубани, и Галины Дмитриевны Золиной, заместителя губернатора, куратора программы «Дети Кубани 2009-2013», отметили новоселье.

Динскому району в 2012 году были выделены средства на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И вот наступил этот радостный момент! Новый кирпичный трехэтажный дом, расположенный в поселке Южном по улице Ягодной, принял новоселов.

Новоиспеченных жильцов поздравил С. В. Жиленко, глава района:

– Я бы хотел, чтобы это жилье стало для вас, уважаемые новоселы, символом семейного благополучия. В молодом возрасте быть хозяином семьи в собственной квартире, –сказал глава, – приятно и здорово. Желаю вам здесь прожить хорошую, долгую и счастливую жизнь.

На праздник была приглашена Наталья Анатольевна Кириченко, начальник отдела по защите прав и интересов лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края: «В конце 2012 года я побывала во многих уголках Краснодарского края, где немало таких замечательных домов было построено. За этими добрыми делами стоит наш губернатор. В 2012 году было построено и приобретено 1215 квартир. В 2013 году, благодаря А. Н. Ткачеву, выделен 1 миллиард 925 миллионов рублей и привлечено 213 миллионов федеральных средств, за счет которых будет приобретено в нашем крае 1924 квартиры. Такого еще не было никогда! О чем вы думали и мечтали, сбудется!»

Пожелания жильцам, чтобы в новом доме у них все было по-новому, прозвучали от А. А. Сивоконь, главы Южно-Кубанского сельского поселения, глав сельских поселений и

депутатов Совета МО Динской район. От священнослужителей новоселов благословил настоятель Свято-Троицкого храма Отец Иоанн: «От благочиния мы совершили для вас благодатную службу – чин освящения, благословления, чтобы Господь прибывал в каждую из квартир и благословлял вас на благие дела».

Почетное право вручить ключи от 30 квартир предоставили С. В. Жиленко, главе района, и Е. М. Сентищевой, начальнику управления по вопросам семьи и детства. Приятной неожиданностью для жильцов стали подарки от глав поселений, а также депутатов И. С. Брагарника и А. А. Бабанского. Но на этом сюрпризы не закончились – после торжественного перерезания ленточки С. В. Жиленко и Мариной Смирновой, хозяйкой одной из квартир, в новом доме новоселов встретил веселый Домовой, который прочитал им список правил поведения в квартирах. Правила все согласились соблюдать, чтоб не ссориться с Домовым!

По русской традиции гостей принято приглашать в дом, показывать свои владения да за стол сажать с угощеньями, что хозяева однокомнатных квартир и сделали. Внутри оказалось очень уютно и тепло, ведь у дома есть своя котельная. В спальне стены покрашены в кремовый цвет, на полу – симпатичный линолеум, на окне – в тон интерьеру занавесочка. В кухне сделан такой же ремонт, только в светло-зеленых тонах, к тому же уже установлены кухонная плита и мойка. Ванная комната тоже порадовала. Там на полу уложен кафель, в наличии вся необходимая сантехника: ванна, унитаз, раковина. В общем, новоселам осталось только привезти мебель и вещи, кстати, многие в тот же день этим и занялись.

Екатерина МАКСИМОВА.

Фото автора.

Счастливы по-настоящему!


6big.jpg

Марина Смирнова: «Я сирота, 13 лет назад умерла мама, а отца лишили родительских прав. Воспитывал меня и еще семерых детей дядя Александр Васильевич Климов со своей женой Натальей Григорьевной. Сейчас я замужем, с супругом Виктором у нас растет сынок Максим. Создав семью, мы захотели жить отдельно, потому снимали квартиру. Но выходило дорого, за съемное жилье мы платили 11 тысяч рублей, с маленьким ребенком это было очень тяжело. Теперь, когда у нас есть собственная квартира, мы по-настоящему счастливы!»

7big.jpg

Анна Оленикова: «Мне 24 года, воспитываю полуторагодовалую дочь Викторию. Все мое детство прошло в детском доме, а потом государство мне предоставило комнату в общежитии. Условия, может быть, были и не шикарные, но все необходимые удобства имелись. Когда увидела свою новую квартиру, пришла в настоящий восторг. Мне она очень понравилась: и красивый ремонт, и теплая, и главное – своя! Я уже и доченьку на очередь в детский садик поставила».


8big.jpg

Александр Луценко: «Воспитывался я сначала в Старокорсунском детском доме, в 2007 году меня в свою семью взяла на патронатное воспитание Светлана Валентиновна Кондратенко. У нее двое своих детей, но она все равно мне помогает, часто нянчит моего и моей жены Кристины Красновой сынишку Константина, которому сейчас 1 год и 5 месяцев. Когда появилась семья, стал снимать отдельное жилье, что обходилось очень дорого. Теперь радости нашей нет предела – у нас есть своя собственная квартира! Теперь заживем!»