Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Будущее за СМД
05.02.2013 12:13
Как казаки фашистам «Зеленого дрозда» показали…
05.02.2013 16:06

Депутаты «за» главу

Депутаты «за» главу

В спокойной атмосфере прошла открытая сессия депутатов Пластуновского сельского поселения.

Работали в комфортных условиях зала обновленного Дома культуры. Соблюли протокол и открыли мероприятие под звуки российского и кубанского гимнов. А до этого, пока собирались земляки и гости, показали зрителям концерт местных творческих коллективов. В общем, в организационном плане не к чему придраться. Старались соответствовать городскому стилю. К нему на последней встрече с главами муниципальных образований призвал А. Н. Ткачев, губернатор Кубани. Александр Николаевич очень четко поставил задачу – приблизить уровень жизни селян к городскому, чтобы в крае не осталось «медвежьих углов».

С. К. Олейник, глава Пластуновского сельского поселения, к отчету о проделанной в

2012 году работе готовился обстоятельно. В докладе «прошелся» по всем предприятиям, школам, детсадам и улицам, обозначив, что сделано и над чем еще предстоит работать. Так, что даже у того, кто ни разу не был в поселении, перед глазами сложилась целостная картина. Вот только пожилая женщина, сидящая сзади, почему-то, не мудрствуя лукаво (сколько людей, столько и мнений), тихонько заметила: «Меньше надо брехать»…

Однако депутаты поселения ее точку зрения не разделили, а всецело поддержали своего главу и назвали конкретные примеры реальных действий.

О. А. Терехова, депутат поселения 2-го созыва, председатель Совета Пластуновского сельпо:

– Благодаря целевым программам удалось многое сделать. Отремонтировали ДК и больницу. Предприниматели станицы тоже помогали. В поселении слабое место – дороги. Но мы ведь и сами к ухудшению их состояния руку прилагаем. Посмотрите, практически в каждом дворе не одна, а две машины. И большегрузы есть. И все по станичным дорогам колесят. А вот налоги вовремя платят не все. Если бы не было неплательщиков, бюджет поселения был бы больше.

Т. Я. Султанова, депутат и руководитель ТОС № 5:

– У меня немалый жизненный опыт и трудовой стаж. Много руководителей в ходе деятельности встречала. Но первый раз судьба свела с таким, как Сергей Константинович Олейник, который интересуется, чем помочь, и помогает. Сессии у нас проходят доброжелательно, а не ошибается тот, кто не работает.

Л. В. Шишко, депутат:

– Наше поселение меняется, работа идет. Посмотрите, сколько кружков для детей. Они заняты, они под присмотром. Глава поселения набирается опыта. От нас всех зависит размер бюджета, а пока в нем не хватает средств, чтобы отремонтировать все дороги.

На размер недоимки обратил внимание собравшихся Р. Н. Щедров, первый заместитель главы района. Если сократить ее размер, можно решить немало местных вопросов. Впрочем, минувший год был годом больших дел, когда газифицировали школы № 6 и 7, построили спортплощадку.

Вопросы пластуновцы подавали в письменном виде. Совет ветеранов посетовал, что в станице нет врача-стоматолога, и приходится пожилым людям ездить в райцентр (вопрос передали на контроль А. А. Фисуну). Кто-то предложил главе поселения обратить внимание на состояние общественных уборных.

В большинстве записок фигурировали дороги, названия улиц, которые нуждались в ремонте. Часть из них подлатают уже в текущем году, часть – в последующие. Но то, что 2013-й для пластуновцев станет годом дорог, подтвердил С. В. Жиленко, глава района, присутствовавший на сессии.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.