Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Еще раз про любовь
15.02.2013 11:05
Предотвратили трагедию…
15.02.2013 11:22

Великого мужества вечный урок

Великого мужества вечный урок

11 февраля на мемориальном комплексе районного центра прошел митинг, посвященный 70-летию освобождения станицы Динской от немецко-фашистских захватчиков.

Поблагодарить и почтить память тех, кто пережил весь ужас войны, тех, кто отдал свою жизнь во имя Победы, собрались сами ветераны Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше и меньше, труженики тыла, дети войны, сотрудники районной администрации, молодежь, жители станицы и ее гости.

По традиции звучали гимны России, Кубани и Динского района. Открыл митинг Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения, а знаменная группа под звуки оркестра внесла знамена. Павших воинов почтили минутой молчания.

В адрес наших защитников было сказано много теплых и благодарственных слов. Обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, своим землякам и Сергей Викторович Жиленко, глава администрации МО Динской район.

– Говорят, что время – самый объективный судья, и чем дальше от нас уходят те героические дни, тем более явными становятся суть и масштаб подвига, – говорит С. В. Жиленко. – Годы войны явились суровым испытанием для жителей Кубани, как и для всего советского народа. Мужество и патриотизм наших людей стали тем непримиримым бастионом, о который разбились вражеские полчища. Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто победил и выстоял в этой священной войне, кто отдал свою жизнь во имя мира и спокойствия будущих поколений. Мы преклоняемся и перед тружениками тыла за огромный вклад в Великую Победу, за послевоенный героизм, за становление народного хозяйства. Наша святая обязанность – сделать все, чтобы жизнь наших людей, наших жителей была достойна героев-победителей. Чтобы память о войне продолжила жить вечно и помогала воспитывать грядущие поколения в духе патриотизма и любви к нашей великой России.

Завершился митинг возложением венков и цветов к памятным плитам погибшим воинам.

Ирина СМИРНОВА.