Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Было шесть садиков, теперь – один…
15.02.2013 11:25
Народ трудолюбивый, вот денег только нет
15.02.2013 11:28

И вновь о газификации и благоустройстве

И вновь о газификации и благоустройстве

Открытая сессия депутатов Старомышастовского сельского поселения впервые за последние несколько лет прошла на удивление спокойно.

Все дело в новом главе

Причиной тому послужила, к сожалению, вовсе не отсутствие проблем в поселении, а Светлана Николаевна Гриценко, с недавних пор занимающая пост главы Старомышастовского поселения и уже пользующаяся большим доверием у его жителей. И это не удивительно, ведь даже сказанные ею слова на сессии: «Несмотря на то, что каждый год на поселение переходят все больше полномочий, я уверена, что решение вопросов поселения нам по плечу», – вызывают уважение и определенные надежды на лучшее будущее.

Светлана Николаевна главой является меньше года, но отчитываться о проделанной работе перед Советом депутатов поселения и жителями ей пришлось полностью за весь 2012 год.

Перечислять все проблемы и достижения старомышастовцев мы не будем, дабы не повторяться, так как об этом читателям мы рассказывали на страницах нашей газеты в статье под названием «Газификация – мечта старомышастовцев» от 31.01.2013 года, № 14-15.

Пообщаться с главой можно в «Одноклассниках»

Наверное, на каждой проходящей открытой сессии Совета депутатов поселения важны даже не столько доклад главы, сколько вопросы, задаваемые населением главе. Ведь хвалиться о проделанной работе может каждый, но только от местных жителей трудно утаить лукавство, уж кому как не им знать о том, что действительно делается в поселении, а что – нет.

На этот раз вопросы главе никто не выкрикивал с места, все, что кого интересует, передавали в записках через сотрудников поселенческой администрации. А записок С. Н. Гриценко поступило много. Вслух же Светлана Николаевна озвучила лишь несколько из них: «Уважаемая Светлана Николаевна, Вам не стыдно за такую детскую площадку в центральном парке?»

– Честно, стыдно! Но за то, в каком она сейчас находится состоянии, мы можем «благодарить» тех, кто туда постоянно приходит. Каждый день можно видеть все больше и больше сломанного оборудования. Но так мы ничего оставлять не будем, весной все полностью отремонтируем.

Немало пришло главе вопросов, касающихся нехватки мест в детских садах. Но глава района всех успокоил, заверив, что строительство нового детского садика инвесторами начнется в этом году. Все же остальные нарекания и предложения можно было разделить на две классификации: газификация и благоустройство.Авторам записок Гриценко пообещала ответить в письменном виде.

Кстати сказать, пообщаться со своим главой старомышастовцы теперь могут, не выходя из дома. Сделать это можно, воспользовавшись Интернетом: либо через официальный сайт администрации Старомышастовского сельского поселения, который в полном объеме заработал с приходом на пост главы Светланы Николаевны, либо зайдя на ее личную страничку в «Одноклассниках». На все поступившие вопросы глава поселения вам ответит в течение 30 дней.

Улучшения «налицо»

В целом, сессия прошла в дружелюбной обстановке. Совет депутатов поселения вынес Гриценко за работу, проделанную в 2012 году, «удовлетворительно», с чем С. В. Жиленко, глава района, оказался полностью солидарен:

– Конечно, в поселении предстоит сделать еще много работы, но то, что у вас стало чище, на кладбище появился порядок, идет забота о молодежи, видно даже невооруженным взглядом. А поликлиника какая стала? Работы по ее реконструкции планируется закончить 15-20 марта. Теперь она будет, наверное, самой лучшей в крае, – заметил Сергей Викторович. – Сегодня отчет главы Старомышастовского поселения – один из лучших. Думаю, что уже через год мы будем приглашать всех глав сельских поселений поучиться мастерству у Светланы Николаевны.

Алина ЛЮБИМОВА.

Планы Старомышастовского сельского поселения на 2013 год:

♦ завершить работы по строительству газопровода 2 очереди;

♦ принять участие в реконструкции уличного освещения в рамках КЦП «Развитие систем наружного освещения населенных пунктов Краснодарского края на 2012-2014 годы» – 13,5 км;

♦ продолжить работы по КЦП «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края»;

♦ реконструировать тротуарные дорожки по ул. Чапаева и ул. Крупской;

♦ нанести дорожную разметку, пешеходные переходы, установить знаки регулирования дорожного движения согласно разработанной дислокации;

♦ продолжить развитие системы видеорегистрации территории станицы;

♦ реконструировать детскую площадку в центральном парке;

♦ продолжить установку мусорных урн;

♦ продолжить работы по озеленению территории поселения;

♦ завершить работы по очистке территории старого кладбища от аварийных деревьев;

♦ завершить работы по проекту водоснабжения. 2-я очередь строительства;

♦ построить спортивную площадку на территории БОУ СОШ № 37.