Сетевое издание: сайт общественно-политической газеты "ТРИБУНА" Динского района Краснодарского края
Есть возможности стать лучшим!
18.02.2013 12:04
«Дай мне голос…»
18.02.2013 14:59

Интересней, чем в учебнике

Интересней, чем в учебнике

Недавно для учащихся «четвертой» школы выступил народный самодеятельный коллектив – творческая группа ветеранов боевых действий «Шурави» города Тимашевска.

В актовом зале собрались заинтересованные и неравнодушные школьники 5-11 классов. Во встрече приняли участие два воина-афганца – Виктор Викторович Резниченко, майор спецназа ГРУ, и Сергей Александрович Попов, старший сержант запаса, с женой Татьяной Сергеевной Поповой, которая выезжала вместе с группой в боевые расположения солдат с концертами. Каждый из них рассказал о своем участии в военных действиях. Виктор Викторович поведал школьникам о том, как начиналась война, ведь он в ней принимал непосредственное участие.

Ветераны говорили не только о мужестве и героизме сослуживцев, но и вспоминали отдельные курьезные эпизоды из повседневной жизни солдат. Через слова своих песен ветераны передали то, что происходило в горячих точках Чечни и Афганистана.

Учащиеся смогли задать интересующие их вопросы участникам боевых действий и получили на них правдивые ответы. Ребята узнали о том, что на войне нельзя допускать страха, о том, что советский солдат сначала воевал, выполняя интернациональный долг, а после первой же потери боевых друзей – за своего товарища.

После встречи школьники еще долго не отпускали гостей, благодарили их, вручали цветы, просили сфотографироваться. Мальчишки и девчонки признались, что узнавать лично от участников событий про войну в Афганистане гораздо интересней, чем читать в учебнике.

Педагогический коллектив

школы № 4.