Он поймал пульс времени
15.04.2013 11:54
Какой быть полиции – зависит от ветеранов
18.04.2013 13:38

«Пластуновская Казарла» – казачья олимпиада!

«Пластуновская Казарла» – казачья олимпиада!

Игры состоятся в станице Пластуновской Динского района Краснодарского края с 9 по 11 мая 2013 года. Игры приурочены к 70-й годовщине изгнания немецко-фашистских захватчиков с территории Кубани.

На Игры традиционно соберутся казаки из казачьих регионов и крупных городов России, а также гости из ближнего и дальнего зарубежья. Заявки на участие в соревнованиях уже подали несколько сотен казаков и казачек из разных районов Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгея и Карачаево-Черкесия, Ростовской, Волгоградской, Астраханской и Московской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, а также соотечественники-казаки, проживающие за рубежом: в Белоруссии, Украине, Казахстане. В отдельном зачете ожидается участие представителей всех шести казачьих кадетских корпусов Кубани.

Этнические Казачьи Игры способствуют развитию массовых игровых видов спорта, военно-патриотическому воспитанию молодежи и приобщению к традиционной мужской культуре казаков. Казакам в возрасте от 10 лет и старше предлагается участвовать в личных и командных зачетах в 14 видах состязаний:

– бег с препятствиями;

– переползание по-пластунски;

– стрельба из винтовки;

– владение нагайкой;

– стрельба из пистолета;

– метание «ножа»;

– силовые упражнения;

– метание пики;

– сбивание предметов кнутом;

– фланкировка шашкой;

– рубка шашкой;

– управление конем;

– джигитовка;

– скачки.

Победителю традиционно достанется приз Атамана Кубанской казачьей общины – кованая шашка с серебряным прибором. Призы победителям в 7 возрастных группах: казачьи шашки и кинжалы, серебряные стопки (традиционный станичный приз за джигитовку, стрельбу, рубку и другие состязания, широко использовавшийся до Гражданской войны). Для участников из других регионов отводится место под палаточный лагерь.

Расписание Этнических Казачьих Игр 8 мая

С 15.00 до 19.00 – учебные семинары и пробные старты.

9 мая

13.00 – торжественное открытие XXV Этнических казачьих игр, конная программа игр, командные состязания, семинары по рукопашному бою и

владению традиционным холодным оружием;

20.30 – Праздничный салют в честь Дня Победы.

10 мая

9.00 – Полоса Пластунского Многоборья – младшие возрастные группы;

14.00 – Полоса Пластунского Многоборья – старшие возрастные группы.

11 мая

9.00 – рубка и фланкировка шашкой, метание пики, владение нагайкой и кнутом;

18.00 – торжественное закрытие XXV Этнических казачьих игр. Награждение победителей.

Также 11 мая состоится III Этнический Казачий Фестиваль. Будут приглашены самобытные и современные казачьи ансамбли из ряда регионов России и Украины.

Организаторы XXV Этнических Казачьих Игр

Кубанская Казачья Община, Межрегиональная общественная организация, город Москва (www.kubankazak.ru).

Администрация Пластуновского сельского поселения, ст. Пластуновская, Динской район, Краснодарский край (www.plastunovskaya.ru).

Пластуновское станичное казачье общество Екатеринодарского отдела Кубанского казачьего войска, станица Пластуновская, Динской район, Краснодарский край.

Более подробная информация, правила и требования к снаряжению — на сайтах: www.kubankazak.ru и www.kazarla.ru, раздел Этнические Казачьи Игры.

Заявки на участие в Играх принимаются по электронной почте: sport@kazarla.ru. Регист-рация участников проводится в штабе Пластуновского станичного казачьего общества ККВ в будни с 10.00 до 14.00 по адресу: Краснодарский край, Динской район, ст. Пластуновская, ул. Мира, д. 26а. Также можно зарегистрироваться 8 мая с 15.00 до 19.00 и 9 мая с 9.00 до 10.30 на стадионе станицы Пластуновской.

Контактная информация по телефонам: 8-916-475-98-52, 8-926-324-05-82.

Официальное видео XXII Этнических Казачьих Игр «Пластуновская Казарла»-2012: http://youtu.be/iQC6FHW7koE.

Андрей ШАЛЬНОВ.

Писарь ККО ОЭК «КАЗАРЛА».

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!