Бриллианты семейного счастья
29.04.2013 14:52
Три эпохи кубанской журналистики
07.05.2013 14:44

Солнечные дни Первомая

Солнечные дни Первомая

Нынешний Первомай, конечно же, порадовал нас всех хорошей солнечной погодой. Еще несколько дней назад холодный занудный ветер не хотел никого выпускать из цепких объятий зимы, а на майские праздники – бац, и наступило лето. И у каждого из динчан эти первые майские дни весны и труда ассоциируются не с одиноким сидением по квартирам-норам, а с радостью общения, митингами и демонстрациями.

Вот и на этот раз митинг, организованный Динским местным отделением партии «Единая Россия», собрал на Фонтанной площади станицы Динской много людей разных возрастов и профессий. Открыл митинг, тепло поздравил динчан Ю. К. Чернышев, глава Динского сельского поселения.

О необходимости совместной работы на благо района, о единстве народа, о том, что мы должны быть достойными подвигов своих отцов и дедов, спасших мир от фашизма, говорил С. В. Жиленко, глава Динского района, секретарь МО партии «Единая Россия».

Слово о человеке-труженике, сохранении мира, закона и порядка прозвучало в выступлениях Н. И. Тараскиной, заместителя председателя районного Совета депутатов, В. В. Ромашенко, секретаря Динской первички единоросов, директора социального центра «Добродея», И. В. Мацарского, начальнка ОМВД России по Динскому району, и многих других. Конечно, было бы наивным полагать, что мы живем в «беспроблемное время», есть еще у нас и несправедливость, и равнодушие и коррупция. Но гораздо больше слов говорят дела. Помню разные времена празднования 1 Мая: советское – с мощными демонстрациями и ярко-красными лозунгами, лихих 90-х – «С нашим домом – Россией», многомесячной задержкой зарплат работникам образования и радостью только для тех, кто стоял у «кормушек власти».

Сегодня все по-другому. И в мире, и в стране, и на Кубани, и в наших станицах…

Изумрудные брызги фонтана на центральной площади Динской, отдыхающие родители с ребятишками в парке, где есть и гоночные автомобильчики, и плавающие в бассейне «электронные лебеди», аттракционы и батуты возле красавца-кинотеатра «40 лет Победы»… И приветливые улыбки динчан, поздравляющих друг друга с праздником!

Виталий УШКОВ.

 

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!