Дни алых ленточек – дни открытий!
17.06.2013 16:12
Князь, Мавр, горничная и другие
17.06.2013 16:26

Когда расцветает Фонтанная

Когда расцветает Фонтанная

● Как обычно широко, с размахом отпраздновали День Динского района станичники и многочисленные гости праздника.

Веселым, шумным он был, и не было грусти от осознания того, что стал еще на год старше. Ведь с каждым годом наши станицы, поселки, села становятся только краше.

Традиционно на праздничное шествие пришло много зрителей. Каждое поселение «создало» свой курень, где можно было отдохнуть от трудов праведных, а на Фонтанной площади развернулось основное действо.

Все поселения района также приготовили свои главные сюрпризы – театрализацию на заданную тему. Пластуновцы и красносельцы «впали в детство», их колонна радовала разноцветностью, яркостью и наличием самых разных персонажей из всем известных сказок – были здесь и веселые Бабки-Ежки, и Карлсон, и Карабас-Барабас…

А старомышастовцы в этот день «играли свадьбу», да не просто играли, а по всем традициям Кубани «замуж юную девицу отдавали».

«Свадьба» стала яркой, насыщенной, она как бы впитала в себя все краски Краснодарского края. Как и любая другая, она включала в себя несколько этапов – сватовство, посиделки, вечеринку, венчание и свадебное торжество.

Нововеличковцы и жители поселка Южного выбрали спортивную тему и не ошиблись, ведь каждый второй в этих поселениях дружит со спортом.

А артисты из Перворечки, углубившись в казачью тематику, даже настоящего петуха на праздник принесли. Тот вначале вел себя смирно, но, очевидно, не выдержав столь большой зрительской любви, попытался сбежать…

Новотитаровцы порадовали массовостью, искренностью улыбок и прекрасной режиссерской постановкой. Фонтанная плащадь была полностью заполнена исполнителями, которые показали, что и танцевать умеют, и петь, и свою малую родину уважать.

«Хлебосольные» васюринцы прокружились в задорной пляске, оставив после себя зрителям хорошее настроение и желание научиться тому же за короткий срок.

В настоящий «яблочный рай» окунулись все присутствующие, когда на Фонтанной площади появилось Мичуринское сельское поселение. Девушки в красивых одеждах были словно яблоньки из весеннего сада поселка Агроном…

Представители районного центра – динчане – взяв за основу молодежную тему, доказали, что креативным и активным местным юношам и девушкам можно доверить не только выступление, но и любое другое дело – они смогут справиться!

На протяжении всего действия на сцене зрителей развлекали профессиональные коллективы из краевого центра.

В заключение С. В. Жиленко, глава района, подведя итоги, поблагодарил лидеров поселений за проделанную в этом году работу и вместе с С. И. Орловым, председателем районного Совета депутатов, наградил всех дипломами и кубками.

Удостоился почетной награды и наш земляк – Валерий Медведьев, солист Кубанского казачьего хора. Валерий Владимирович в этом году отпраздновал свое 60-летие – районные власти не могли обойти своим вниманием этот факт. Валерий исполнил песню «Ой, да Краснодарский край», с ним вместе солировали Сергей Жиленко и Татьяна Манукало, начальник отдела культуры.

А праздник на этом не закончился. Его продолжили приезжие артисты. Украинская группа «Воля» порадовала всех известными песнями-хитами 70 – 80-х годов.

После концерта над станицей рассыпались веселые разноцветные огни фейерверка.

Марина КОЖУХОВА.

Фото автора.