В небе над Новотитаровской
21.06.2013 11:43
Лицо фашиста запомнила на всю жизнь
24.06.2013 11:38

Родная моя Динская

Родная моя Динская

«Ни минуты без эмоций» – под таким негласным лозунгом отпраздновали День России и 219-й день рождения станицы динчане.

Парк превратился в «Арбат»

Праздничное настроение появилось с самого утра даже у заядлых пессимистов. Ну невозможно пройти с «каменным» лицом по центру Динской, когда вокруг нарядные дети с родителями, блеск счастливых ребячьих глаз, разбегающихся от игрового и вкусового «ассортиментов»! Казалось, что райцентр на один денек превратился в один из приморских курортных местечек, заполненных отдыхающими. В общем, развлечение и вид отдыха мог выбрать себе каждый в зависимости от пристрастий и увлечений.

Центральный парк принял не только малышей, для которых приготовили аттракционы и игры, но и людей разных возрастов. На полдня он превратился в «Арбат», на котором разместились те, кому небезразлично творчество и кто многое умеет делать своими руками. Работы воспитанников Динской школы искусств. Куклы-берегини и другие поделки из села Красносельского. Традиционные плетения из бисера и вязаные изделия. Были и экспонаты, которые сейчас увидишь нечасто. Прорезная резьба по дереву С. В. Ефремова. Эдакие деревянные кружева, выполненные не спицами, а совсем другими инструментами.

Изделия из голубой глины Светланы Арушановой. Красивые и изящные (вязаные крючком) веера Ирины Ивановой, приехавшей на выставку из Краснодара. Все можно потрогать, посмотреть, примерить, оценить, поторговаться и стать обладателем эксклюзива.

Солнечная – лучшая улица

Вечером на Фонтанной площади прошел День станицы Динской. Стартовал он с вручения паспортов юным гражданам поселения. Ю. К. Чернышев, глава поселения, напомнил юношам и девушкам слова Владимира Маяковского о бесценности «краснокожих паспортов». Виновники события, ставшие полноправными гражданами района, получили напутственные адреса от С. В. Жиленко, главы района, и подарки.

Объемный трафарет с указанием, что здесь живет Почетный гражданин Динского сельского поселения, отныне будет украшать дом Тамары Васильевны Рублевской. Его вручил Ю. К. Чернышев, поздравив учителя, отдавшего много знаний, способностей, сил на воспитание учащихся и детей, на развитие их талантов.

Свою толику внимания, цветы и подарки получили победители конкурсов на звание «Дом образцового содержания», «Индивидуальное домовладение образцового содержания» и «Лучшая улица». На сцену пригласили Н. Н. Федотову, старшую по дому № 116 на улице Кирова, занявшую 1-е место, Л. И. Земляную, старшую по дому № 103, улица Новая, – 2-е место и Т. Ф. Южанину, дом 193 «б» по улице Линейной, – 3-е место. Им вручили денежные премии, грамоты и цветы.

Среди индивидуальных домовладений звание образцового содержания получили жилища Т. И. Зотовой (ул. Первомайская) – 1-е место, Т. Г. Фирманюк (ул. Калинина) – 2-е место и А. А. Половоцкой (ул. Динская) – 3-е место. Их тоже поощрили денежными премиями.

Узнали земляки и названия лучших улиц. Первое место присуждено улице Солнечной (руководитель ТОС № 1 – Т. Е. Канаева), второе местоулице Новой (руководитель ТОС № 9 – Ю. В. Бобрик), третьеулице Школьной (руководитель ТОС № 8 – А. И. Старкова). Руководителям ТОС вручили денежные премии.

Не забыли и многодетные семьи. Чествовали Валентину Александровну и Виталия Федоровича Гордей, воспитавших восьмерых детей, и Наталью Юрьевну и Станислава Александровича Булатовых, у которых пятеро детей.

В этот же вечер огласили имена и фамилии самых активных предпринимателей поселения. В номинации «Лучшее малое предприятие Динского сельского поселения в торговле» первое место заняло ООО «Поларис» (руководитель С. И. Агеева), второе местоООО «Карпенко» (руководитель Н. В. Карпенко), третьеООО «Велис и К» (руководитель М. В. Петровская). В номинации «Лучший предприниматель Динского поселения в сфере услуг» первое место – у Н. Ю. Михайловой, второе – у О. А. Эльгарт, третье – у Т. С. Карпенко.

В номинации «Лучший предприниматель Динского сельского поселения в торговле» победителем стал С. Г. Шихзадаев, второе место заняла Н. А. Горковенко, третьеС. А. Водовозов. Всем вручены ценные подарки.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!