В небе над Новотитаровской
21.06.2013 11:43
Лицо фашиста запомнила на всю жизнь
24.06.2013 11:38

Родная моя Динская

Родная моя Динская

«Ни минуты без эмоций» – под таким негласным лозунгом отпраздновали День России и 219-й день рождения станицы динчане.

Парк превратился в «Арбат»

Праздничное настроение появилось с самого утра даже у заядлых пессимистов. Ну невозможно пройти с «каменным» лицом по центру Динской, когда вокруг нарядные дети с родителями, блеск счастливых ребячьих глаз, разбегающихся от игрового и вкусового «ассортиментов»! Казалось, что райцентр на один денек превратился в один из приморских курортных местечек, заполненных отдыхающими. В общем, развлечение и вид отдыха мог выбрать себе каждый в зависимости от пристрастий и увлечений.

Центральный парк принял не только малышей, для которых приготовили аттракционы и игры, но и людей разных возрастов. На полдня он превратился в «Арбат», на котором разместились те, кому небезразлично творчество и кто многое умеет делать своими руками. Работы воспитанников Динской школы искусств. Куклы-берегини и другие поделки из села Красносельского. Традиционные плетения из бисера и вязаные изделия. Были и экспонаты, которые сейчас увидишь нечасто. Прорезная резьба по дереву С. В. Ефремова. Эдакие деревянные кружева, выполненные не спицами, а совсем другими инструментами.

Изделия из голубой глины Светланы Арушановой. Красивые и изящные (вязаные крючком) веера Ирины Ивановой, приехавшей на выставку из Краснодара. Все можно потрогать, посмотреть, примерить, оценить, поторговаться и стать обладателем эксклюзива.

Солнечная – лучшая улица

Вечером на Фонтанной площади прошел День станицы Динской. Стартовал он с вручения паспортов юным гражданам поселения. Ю. К. Чернышев, глава поселения, напомнил юношам и девушкам слова Владимира Маяковского о бесценности «краснокожих паспортов». Виновники события, ставшие полноправными гражданами района, получили напутственные адреса от С. В. Жиленко, главы района, и подарки.

Объемный трафарет с указанием, что здесь живет Почетный гражданин Динского сельского поселения, отныне будет украшать дом Тамары Васильевны Рублевской. Его вручил Ю. К. Чернышев, поздравив учителя, отдавшего много знаний, способностей, сил на воспитание учащихся и детей, на развитие их талантов.

Свою толику внимания, цветы и подарки получили победители конкурсов на звание «Дом образцового содержания», «Индивидуальное домовладение образцового содержания» и «Лучшая улица». На сцену пригласили Н. Н. Федотову, старшую по дому № 116 на улице Кирова, занявшую 1-е место, Л. И. Земляную, старшую по дому № 103, улица Новая, – 2-е место и Т. Ф. Южанину, дом 193 «б» по улице Линейной, – 3-е место. Им вручили денежные премии, грамоты и цветы.

Среди индивидуальных домовладений звание образцового содержания получили жилища Т. И. Зотовой (ул. Первомайская) – 1-е место, Т. Г. Фирманюк (ул. Калинина) – 2-е место и А. А. Половоцкой (ул. Динская) – 3-е место. Их тоже поощрили денежными премиями.

Узнали земляки и названия лучших улиц. Первое место присуждено улице Солнечной (руководитель ТОС № 1 – Т. Е. Канаева), второе местоулице Новой (руководитель ТОС № 9 – Ю. В. Бобрик), третьеулице Школьной (руководитель ТОС № 8 – А. И. Старкова). Руководителям ТОС вручили денежные премии.

Не забыли и многодетные семьи. Чествовали Валентину Александровну и Виталия Федоровича Гордей, воспитавших восьмерых детей, и Наталью Юрьевну и Станислава Александровича Булатовых, у которых пятеро детей.

В этот же вечер огласили имена и фамилии самых активных предпринимателей поселения. В номинации «Лучшее малое предприятие Динского сельского поселения в торговле» первое место заняло ООО «Поларис» (руководитель С. И. Агеева), второе местоООО «Карпенко» (руководитель Н. В. Карпенко), третьеООО «Велис и К» (руководитель М. В. Петровская). В номинации «Лучший предприниматель Динского поселения в сфере услуг» первое место – у Н. Ю. Михайловой, второе – у О. А. Эльгарт, третье – у Т. С. Карпенко.

В номинации «Лучший предприниматель Динского сельского поселения в торговле» победителем стал С. Г. Шихзадаев, второе место заняла Н. А. Горковенко, третьеС. А. Водовозов. Всем вручены ценные подарки.

Лариса ПРОПИЩИНА.

Фото автора.