Настя пишет стихи!
28.06.2013 11:08
По «звездной» дорожке «Олимпа»
01.07.2013 13:35

Погудели-подудели…

Погудели-подудели…

Дрожали стекла авто, зрители инстинктивно закрывали уши, а были и такие звуковые «автомонстры», находиться внутри кабины которых в момент испытаний было опасно для здоровья…

В Динской прошел чемпионат России по автозвуку и тюнингу EMMA ХVI. Со своими «нашпигованными» автомобилями разных марок участники мероприятия приехали на площадь перед спортивным комплексом «Аполлон», чтобы проверить, у кого качественнее звучит музыка, у кого самое высокое давление автозвука и чей тюнинг круче.

Земляки и гости районного центра с удовольствием посетили соревнования, дабы услышать, увидеть и оценить транспортные средства, в некоторых из них стоимость специальных звуковых приспособлений и тюнинга превышает стоимость самой машины.

Одним из организаторов и главным федеральным судьей этого мероприятия стал Константин Кондратенко, житель станицы Динской:

– К сожалению, в соревнованиях принимает участие только один наш земляк – Артем Нижегородов. Надеемся, что в будущем клуб любителей звука в Динском районе пополнится и другими участниками.

Журналист районки познакомилась с Артемом. На своей «Ладе Приоре» он уже занимал второе место в аналогичных состязаниях по ЮФО в городе Тимашевске. Организатором их был «IASKA»:

– Эти соревнования для меня – любимое хобби, заниматься им начал сравнительно недавно, – рассказал наш земляк, – сам работаю в строительной компании. Спасибо ребятам из Усть-Лабинска, они помогли установить необходимое оснащение.

Самым главным «автомонстром» чемпионата стала машина марки «Ивеко». Ее хозяева – группа «Страдивари» из Ростова-на-Дону. Они занимаются автозвуком и тюнингом с 2007 года. И каждый год выступают на новом авто!

– Нельзя стоять на месте, необходимо идти вперед, развиваться, – считают ростовчане.

Они абсолютные рекордсмены по звуковому давлению, не раз завоевывали призовые места в Европе и даже мире.

Если говорить об участниках чемпионата, относящихся к «прекрасной половине человечества», то они предпочитают состязаться в арт-дизайне. К примеру, Марина Здвижкова из города Курганинска на своей «Мазде» под названием «Женский нрав» является достойной соперницей настоящим мужчинам. А Кристина Погорелова из Ростова-на-Дону в этом году уже занимала третье место в аналогичных соревнованиях, проходивших в Армавире, и пошла даже дальше своей конкурентки – помимо дизайна соревнуясь и в автозвуке.

И вот результаты оглашены. Динчанин Артем Нижегородов занял первое место в классе «Любитель без ограничений». Он награжден кубком, дипломом и памятным подарком.

Александра КОТОВА.

Фото автора